中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我欠父亲的

楼主
我欠父亲的
2 l8 E, E6 B& c$ s                      天津/深蓝
  a9 k6 d$ c% }* _& F0 K; O: u: n9 p9 c! t- F' L
今天,我没给父亲打电话
# ^7 U% [5 ~+ Z. _, e( E我沉默并忙碌了一整天5 o8 B( c+ f" c# A  F
在茫茫的戈壁滩上. ]- M% Q3 I8 Z: _; v
在戈壁滩上的一家工厂里& {4 [4 u2 P" p5 ~# V
父亲节里,我更加想念母亲3 }. b7 N% l- c' N3 ^% J4 k7 m
她在天堂还好吗
1 ^0 @% p( r3 a0 q' O' I9 X我也想念父亲
7 G6 U' n/ b9 ]2 ]2 Q, o/ I但我就是不想给他老人家打电话
. X' S2 A( z" C& P" ?这是为什么呢' T$ c$ v& W  x* F$ J: L' K, U6 T
是我怨恨父亲吗) [: {; @) A" b. a- F" o' \, ?
我没理由5 M- F( R; h1 A' z0 w! j
无数次我去追忆小时候的往事) F& C/ c  M) K* n- B2 u/ i
父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮
& \9 O- {* o- p' \# U父亲带我们去看病重的妈妈8 R  S& U( F9 C
过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱
% U. Z+ k4 r$ F  `, o母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼& ?' ?* {2 ]7 s8 z( U0 E
娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤* ^: J$ g2 ^7 v! j
岁月无情,父亲老了
" s8 ]- w/ E/ k7 r7 ^" i- z我也老了+ l) z4 m- v: t4 J
可我依然和小时候一样有些任性) N2 S: y( A4 g8 k, A
今天,我没给父亲打电话. e  d( H  c5 i
我欠父亲很多很多3 h+ D/ n: }" L5 E% W2 Y$ `. J& m% R
4 ^  R: j" R2 X" s& z+ @4 r
     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

沙发
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

板凳
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

地板
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26 . V' U- T. y+ r" P3 N
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
" a2 [. m/ L# F5 ^' r
那时候我还很小。。。

掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27
+ P9 z0 T0 K: d% _你父亲不会怨你的。问好深蓝。
! v6 U+ u) l3 O# m6 T$ B8 b
不清楚!我们几乎没有什么交流

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-30 03:02