中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 许多余

80后女诗人代雨映抄袭事件始末

我鄙视很多所谓的诗人,故作清高,又钻营蝇头小利,蜗角虚名。功利心高于一切诗意。

张洁 发表于 2012-4-1 11:36
对一个无知的孩童偷拿一颗糖果,应该宽容,甚至都不能用“偷”这个字眼。但是对一个成年的惯偷,也要宽容 ...

说得好。质问得有力!

我发现不少人对此都表示要“宽容”,我感到异常愤怒!

如此明目张胆的一个惯偷,一个文贼,
还有躲在其背后使出全力推波助澜者,
站在台前声嘶力竭为其辩护者,
是对全天下所有热爱诗歌的诗写者的大不敬!是蹂躏!是践踏!

当你在家努力学习、认真读书、默默写作的时候,别人仅靠无耻的抄袭就一次又一次在全国各大文学刊物发表作品,轻而易举获得各种全国奖项……

难道无论对待什么都能用“宽容”这个字眼吗?
每次一出手不是杀人就是放火,要么强奸!
你们也都要宽容吧??

难怪中国诗歌自甘堕落!
到底谁该刮骨疗伤??

他们打着宽容的旗子

代雨映火了
被现代媒体炒作得更火了
哦,对了。
她原本就是一个“诗人”
她是有坚实后盾的
她的后盾是那些“宽容”的人
他们虚怀若谷
有容乃大,大到能装下无知
盗窃和羞耻
大概,这些都是一个优秀女诗人
必备的基本素质

他们打着宽容的旗子
让代这颗诗坛上的奇葩开出艳丽的花朵
甘为花粪呵!废墟上的罂粟
张着血红的口
一点点吞噬,自甘堕落的诗歌
她的诗句火焰一样,令他们心房炽热
她像一匹奔腾的马
驰骋于“经典”“典藏”各个地方
他们以伯乐的名义存在
宽容啊!宽容!!

“除非弱智,否则谁不爱美啊”
我再一次败了
败给了这个时代
我睁大双眼,却看不到美在哪里

澜水微静 发表于 2012-4-1 15:19
他们打着宽容的旗子

代雨映火了

{:soso__13510390511788414376_3:}{:soso__7812121504892985733_3:}{:soso__78835597493750003_3:}{:soso__5355629250001040407_2:}{:soso__16383509506688713134_1:}{:soso__4021163464795226182_1:}{:soso__16984728342929853435_4:}{:soso__8554456881591516107_3:}{:soso__4422968544436939206_1:}{:soso__9319396384892375466_4:}{:soso__9851732776062292767_2:}{:soso__17573652389595972052_2:}{:soso__4691316858076177394_2:}{:soso__4270036196823865305_2:}{:soso__15467842454542094528_3:}
{:soso__18145011979282786093_2:}{:soso__6782853556450856598_3:}{:soso__10832917025057577429_1:}{:soso__848434551705097521_4:}{:soso__17422931745342040937_1:}{:soso__9779839750318065139_2:}{:soso__8238359513810531836_1:}{:soso__9748294093836307381_4:}

乐冰 发表于 2012-3-31 07:50
天啊,难道名作就是这样出笼的吗?看来我比这些名家强,起码我说自己写的。在反倒增加我的自信。谢谢“名家” ...

我没有抄袭过。我对我的心是忠诚的。

抄袭跟小偷偷钱;没有差别鄙视、、、、、、、

难怪总有人说,天下文章一大抄!

对一个无知的孩童偷拿一颗糖果,应该宽容,甚至都不能用“偷”这个字眼。但是对一个成年的惯偷,也要宽容 ...

难道你感觉要把这样一个不成熟的学生,一棍子打死,就是最好的解决办法了吗?你们高调的批评和指责的目的是什么?你们的匕首究竟想刺入一个学生的胸膛,还是想刺入这种社会的一种现象?代雨映之所以出现这种行为,难道你,我,大家和这个社会就没有任何责任?

代雨映抄袭的过程,其中也包括了她再创造的过程,本身学习诗歌甚至初期的模拟写作本身无可厚非。代错就错在她利用这种方式走上了功利之路!当今社会,代雨映并不是一个个体现象,比之那些整搬整抄别人成果的什么学者、专家可以说是小巫见大巫,难道当你们自己面对巨大的诱惑时,就没有动心过?难道当你们遇到可以猎取功利的社会狭缝时,就没有行走过?更何况他还是一个不成熟的学生!