中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伊犁映像(散文诗组章)

楼主

伊犁映像(散文诗组章)

任随平

那拉提草原

没有风,那拉提草原上的一只鹰,正在打坐诵经。在它的内心深处,有一盏灯,霍亮亮地照耀着尘世,照耀着每一个人灵魂里的牵念与爱恋。
        当然,也照耀着那拉提草原上奔驰的骏马,和那些默然低头食草的牛羊,还有那些因雨水滋润而疯长的树木花草,包括野性的罂粟,刷拉拉打开身体中的惊艳,和不期而遇的宁静。
        此刻,天空高远如大地的辽阔和广袤,开放着澄澈与明净,雪山圣水哗哗啦啦一路奔流而下,而我,就安卧在一棵野罂粟的草叶深处,完成着对祥和草原的膜拜与涅槃。
        我期待来自俗世的每一个人,卸下内心的疲惫与挂牵,卸下名利与狂躁,在一小阵奔走的风带来的寒凉中,濯洗灵魂!
        之后,重拾梦想,从那拉提的脚下,开始风雨兼程的新生。

清香薰衣草

俯下身,每一个举起镜头的人,都学会了安静与聆听,在你辽阔的清香面前。更多的,是内心的虔诚和等待——
        等待爱情,等待一双情深意迷的眼睛,等待普罗旺斯美丽的传说!
        而我,此生已拥有了人世最真的深情,和人生最为美满的幸福。
        不,不是不渴望重获人间大爱,只是,只是你浓烈的清香,让我醉倒在伊犁大地温热的怀抱,此生,我不再寻觅,就安静地  守候着你葳蕤的花朵,和清香四溢的蕊。
        如若可能,就让我安卧在你娉婷的浓叶下
        ——此生,经年!

作者简介:
        任随平,男,80后,甘肃省作协会员,业余撰稿人。文字散见《读者》《星星》《散文诗》等刊,《教师博览》签约作者,获第六届中国散文诗天马奖,出版诗文集《点亮乡村》。现偏居西北小城,供职教育单位。
联系方式:
        地址:甘肃省静宁县城关镇东关小学(743400) 任随平
        邮箱:rensuiping2@163.com
        Q  Q: 1059688814

沙发
很久没见你来了,问好。

板凳
程洪飞 发表于 2013-7-2 08:46
很久没见你来了,问好。

问好程兄,还请多批评哦!

地板
点亮乡村 发表于 2013-7-2 09:38
问好程兄,还请多批评哦!

谁要批评,妖娆、辽阔的草原就会葬了他。
我只能听到诗中马头琴的琴声,和琴声中时隐时现的马蹄敲打草原的声响。

语言清新、灵动,情感厚重、真挚,哲思明亮、深邃。 拜读。问好!

程洪飞 发表于 2013-7-2 10:00
谁要批评,妖娆、辽阔的草原就会葬了他。
我只能听到诗中马头琴的琴声,和琴声中时隐时现的马蹄敲打草原 ...

哈哈哈,真心感谢程兄大力鼓励,紧握!

戴永成 发表于 2013-7-2 15:29
语言清新、灵动,情感厚重、真挚,哲思明亮、深邃。 拜读。问好!

感谢戴兄鼓励,紧握致谢!

拜读。问好!

浓郁的草原气息,优美抒情的散文诗句!

筷子 发表于 2013-7-3 09:28
拜读。问好!

握手,感谢筷子兄长!