中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妈妈

楼主
妈妈
        ——请用深情的语音诵读

回家的路已经陌生
就如你离开的路已经陌生
妈妈
迟晚归来的儿子    从此
迷失在丧痛的森林

一滴泪一滴泪泪不停
模糊了我的视线
却清晰照见童年的光影
——你扑扇为我驱赶蚊蝇
      你雨中撑伞扶我走泥泞
      你挑灯夜织换我一身新
      你煎饼更是为解我猫嘴谗恨
妈妈     但是妈妈
我的成长是你满心的喜悦
也是你隐形的忧伤
因为儿大不由娘
我选择了远游
父母在不远游啊
但是妈妈     妈妈我选择了远游

你送我出门那天的泪
是我想念你的源泉
也是我寻找青春的起点
我生命征程中晶莹的起点啊
照亮我颠沛的风雨人生
从此
太原——北京北京——太原
夜夜梦里彩云明月相照我还
但是妈妈当我真正回家
你在哪里
你的音容在哪里
一抔黄土藏我千尺的悔恨和遗憾

妈妈     这世上
只有你轻声唤我的乳名儿
只有你和我絮叨家中的千愁万端
但是妈妈      你在哪里
从此我心中的家又安放在哪里

妈妈啊失去了你
儿子将一生流浪
                                            献给任志宏先生的母亲

很喜欢任先生主持的《国宝档案》,偶在《天天向上》听到他用包含深情的语音朗读他的诗作《家在哪里》因有感而作
                                                                                                                                                      2012年11月06日

沙发
深情,而且韵味十足。

板凳
在线灵童 发表于 2013-7-2 13:38
深情,而且韵味十足。

谢谢,