中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏天,一定有你在等我(外二首)

楼主
夏天,一定有你在等我
(外二首)

袁同飞

夏天来了,你——会在哪里呢?
我一次次问流水,问苍穹,问大地,问自己
我在子夜里一次次醒来。只为你明媚的笑容
那些芬芳的血液仍在远方回荡吗?谁能告诉我
悸动在季节深处的雷达,把光线一次次拨亮
只为守护那年发生在夏天的热烈与爱情吗?

我只知道顺从,或是叛逆,与风雨无关
当你再一次爬上云朵,爬上相思的额头
我不得不在激情燃烧的年轮上独自守望着
那些飞舞的、美丽的、忧伤的蝴蝶啊
一日日叫醒我回望故乡的眼睛
颤抖的内心。仿佛一次次告诫我
每一次跳动的火焰,都是这个夏天里
沉默的神灵。都是十万亩爱情的玫瑰
都是千万支弓箭穿梭的光和影
你就是这个夏天一轮弯弯的明月和相思

其实,你可以再寂静一些,或再恬淡一些,
那依旧不落的明月,据说就是夏天的幸福
与安详。当怀念与记忆的文字落荒而逃
我知道,有一个夏天,一定有你在等我
因为我相信只要我有一颗虔诚的心灵
这一刻,或下一刻,便能与你邂逅相遇!

那些在疼痛中流泪的小句子

亲爱的,请把这份爱深深埋藏在这个夏天吧
那些在疼痛中总是流着热泪的小句子
它们依然在我的身体里穿行,并且一日日膨胀
它们在我的眼帘里闪烁。已凝聚成浩瀚的诗行
灼伤了被风吹过的远方
亲爱的,这个夏天,我多么想对你说
你的疼痛,就是我的疼痛啊!

其实我们的相遇,还未来得及表白
目光就开始灰暗、疼痛和湿润
就已经注定,这个夏天是一场美丽的误会
并非符合时间,法则、意向或者逻辑
你的出现,就像语法里的一个错误
会被流言蜚语扼杀。亲爱的,请原谅我的过失
你一定比我懂得:爱是多么的脆弱和疼痛!

在城市的夹缝中。那个早已远逝的夏天
在我的人生版图上也注定是一个悲剧
它们像细微的忧伤。一次次被我的泪水浸泡
我所有的美好与想像,因为那些失宠的小句子
患上了一种虚无飘渺的忧郁和冰冷
从此,我拒绝花朵、爱恋和无边的欲望
把心爱的你沉入我更深的心湖摇曳

多少年过去了。你一直背负爱的残忍
让我的心一痛再痛。往事也已成沧海桑田
而你和我只能在遥望中遥望,沉默中沉默
当隐藏的时光,在指间划开一条绚烂的弧线
我只能在你的恩宠之上还原成流泪的小句子
一次次流淌成诗歌的光阴,干净而透明
并一次次吞没时间和流水隔断的的光芒和咏叹!

夏天,与你在一首诗里相遇相恋

请允许我,在夏天,在一首诗里
轻轻呼喊你的名字,用柔软的心扉
用温暖的唇齿。和热烈的目光
与你在一首诗里相遇相恋

你说,我们的相遇是注定的
我说,我们的相恋是必须的
你说,你的一个眼神就颠覆了我的一切
我说,你就是我一首诗中最温柔最甜美的样子

就像夏天,爱上春天爱上翩翩起舞的蝴蝶
就像人间,爱上秋天爱上神话中的牛郎织女
就像你的高贵和美,静静地耸立在字里行间
就像我的爱和思念,默默地锦绣在你的江山里

请允许我,在夏天,在一首诗里呼吸爱情
然后请让我轻轻呼喊你的名字,用颤动的心扉
用贪婪的唇齿。用火焰的目光点燃你的词语
与你在一首诗里相遇相恋吧

你说,我们去海边眺望,看飞翔的云朵和海鸥
我说,我们去山中探险,捡遍地的野果和奇葩
你说,我们去天涯作画,用青春的颜色作画
我说,我们去海角写诗,在粉红的花瓣上写诗

就像春天,爱上了夏天和热烈的百合
就像你我,在瞬间成为恋爱的星星和诗行
就像这夏天,我们在这里放飞爱情的诗句
就像这火焰,我们在这里收获幸福的时光!

沙发
沙发

板凳
筷子 发表于 2013-7-3 20:23
沙发

谢谢

地板
酣畅淋漓!情感饱满!欣赏

晓池微澜 发表于 2013-8-15 13:42
酣畅淋漓!情感饱满!欣赏

谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网