中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【情诗会诗歌】嗡嘛呢叭咪吽

楼主

怒马。
从天而降,
道路自己呈现。
你只有你自己,
向上望穿的不是天空,
向下虚幻的仅仅是身体,
还有泥土,
用水洗净的苦与乐。

剑。
十步杀,
一步慈悲,
你和你自己,
如影随形。
富贵成痴,
千军万马终归成空,
声色入迷,
百转千回也会沉寂,
你,
自己的奢侈,
你,
一场盛宴。

雪白。
真理也有颜色,
轻微的,
精致的,
一生。
从死活到生,
从彼岸返回此岸,
你在极乐世界回忆的,
是别人的忧伤,
七色光,
正为你笼罩。

需要对粮食感恩。
万物祥和,
众生平等。
也会给你一个瞬间,
在物质摧毁的过程之间,
让你看到你自己的恐惧,
需要一个良知,
才会平静。

花继续鲜艳。
你在虚幻时喝水,
在寂寞时路过一百次春天。
门不会为你开,
你看见的,
都是别人的真相,
种在你身体里的日子越来越多,
这种沉重,
才是幸福。

深入寒冷的内心。
为你,
诞生莲花,
为你,
用爱舞蹈,
为你,
用爱拯救。
从冰川生长出来的火焰,
是你与世间的距离,
如果你来了,
如果唇柔软,
就在这个季节开始爱我。

有天,
有地,
有爱。
经文自己吟唱:
嗡。
嘛。
呢。
叭。
咪。
吽。

沙发
【 嗡 嘛 呢 叭 咪 吽 】六字真言、六字真经或六字大明咒,是藏传佛教诵咒“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”六个字,是佛教秘密莲花部之根本真言。“六字真言”诠释:(1)据藏传佛教经典记载,六字真言,“嗡”表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”,梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,人海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕;“吽”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,意谓必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普度众生,最后达到成佛的愿望。藏传佛教把这六个字看作是经典的根源,主张信徒循环往复持诵思维,念念不忘,认为这样才能积功德,功德圆满可以解脱;(2)松赞干布《嘛呢教言集》阐述了“六字真言”的多种修持方法和深刻含义。说“六字真言”中的六字代表度脱六道众生,破除六种烦恼,修六般若行,获得六种佛身,生出六种智慧等;(3)藏传佛教萨迦派大师索南坚赞《六字明功德颂》记载:“嗡”能消除天界生死苦,“嘛”能消除非天斗争苦,“呢”能消除人间生老病死苦,“叭”能消除畜生役使苦,“咪”能消除饿鬼饥渴苦,“吽”能消除冷热地狱苦。诸佛密乘咒,诸法集精英,众生现祥瑞,灌顶六字明,诸佛心灌顶,今当与汝授,诸佛皆集会,灌顶明王咒。“嗡”施到彼岸,无悭世至尊,诸佛集法身,乞加持灌顶!“嘛”忍到彼岸,无怒世至尊,大乐受用身,乞加持灌顶!“呢”戒到彼岸,无垢世至尊,三身成化身,乞加持灌顶!“叭”定到彼岸,无乱世至尊,所知一切身,乞加持灌顶!“咪”勤到彼岸,无懈世至尊,智慈普利语,乞加持灌顶!“吽”慧到彼岸,集事世至尊,威力总摄意,乞加持灌顶!法语六字金刚声,诸佛如来皆加持,法藏精要至无上,乞求灌顶并加持;(4)《藏语系佛教念诵集》云:“嗡”具五智慧,“嘛”遍一切慈,“呢”引导六众,“叭”息一切苦,“咪”梵众苦厄,“吽”聚诸功德。

板凳
学习了,阿弥陀佛

地板
金刚杵 发表于 2013-8-13 14:54
【 嗡 嘛 呢 叭 咪 吽 】六字真言、六字真经或六字大明咒,是藏传佛教诵咒“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”六个字 ...

拜读欣赏!今天挺有收获,知道了什么是“六子经” !

如果你来了,
如果唇柔软,
就在这个季节开始爱我。

羡幕!

如果你来了,
如果唇柔软,
就在这个季节开始爱我。

赞!

欣赏!

老大,受你的诗歌震撼,我也写一首,供奉给觉着悟者,阿诺多罗三藐三菩提

纯诗生活•七夕节

我只允许我这样默默地爱着你
就像经书的阳光走进你,就像真理的月色垂入你
我知道,一切光明将成为你最生动的一部分
我不允许语言与声音轻易将你触碰

语言一旦出口,就会沾染看不见的污垢
就会招来嫉妒与恨,像闻到腥味的兽群出动
我的爱早已为恨扎起牢固的栅栏
沉默是金,这就是我为你悄悄聚集的财富

每一个平凡的白天,因爱你而神圣
爱着的时光从不漫长。我总在聆听你歌唱
你的眼睛的歌唱,你的头发的歌唱