中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【柿子树下的诗篇】 作者:绝不收兵

楼主

【柿子树下的诗篇
作者:绝不收兵
      秋风唦唦轻摇着柿子树的躯干,这躯干上挂满着火火的灯笼。我顺着翩翩凋零的叶子,飞进我儿时的冬天,我坐在门槛上,盼着天快点温暖,也望着乌鸦挥霍叼来的柿子发馋。。。。。
      当苦苣菜包进玉米面里面,乌鸦的粪便中一颗柿子树小苗在春风中微颤。它的肢体瘦小,瘦小的抵不过一颗蒿草。春雷中它却不屈不挠,闪电和雨箭中它挺直着小腰。它知道自己是无助的孩子,它紧紧抓住脚下的泥土向世俗愤怒 愤怒。。。。。它揪开了绊脚的草蔓,它唾弃青蛙的空谈,它把目标指向浮云之外,它的脚步走过麦田,走过铺满黄金的油菜花盛宴,它的皮肤被旅行的风沙敲打的破裂,它的皮肤被头顶的烈日烤成了黑铁。瞧!它厚实的手掌中挂满了苦涩翠绿的雨果,瞧!那是问天的子弹,那是它甜蜜的心愿!
      终于! 它把渺小挥远,它把饥饿挥远,它让歧视的物种仰望,它让流浪的心儿在它怀里歇凉。它与蚂蚁对话日夜伴着星云的流淌,它把大爱酿成了火红的蜜团。它的骨子里有褪不完的苦涩,它的心血里却有洗不完的坚强。它拒绝所有的疗伤,它只沉迷施舍万物的富有和酣畅。
       它张着喉咙轻轻歌唱,我也思索着我的摸样。。。。。是啊!春天的燕子走了,秋风也追不上它的脚掌。我的一路拼搏就像柿子树的流浪,曾经迷路过的蜿蜒,那里埋葬着我耗干的少年。我站在这八月的柿子树下轻呼,人却难复的当年。。。。红红的雨果是我如今的天,浓浓的桂花酒盛满我的心愿,就如我伤心和成功喜悦而狂乱的诗篇。柿子的果果,就是少年郎梦想的成全,少年郎的牺牲是我今天的满满。柿子树上的果子,不仅仅叫柿子,它是苦根上酿甜的妙诗。。。。。
      风声唦唦依然,我听到了这柿子树继续前进的风帆,我今夜也挡不住时间牵手、行走的步点,纸上的文字是赤裸和香甜,我的血液急速的歌吟着那年和那年。这柿子树上的柿子啊!你如“小马哥”风衣般光艳!柿子树上的柿子啊!是攀爬一生的金丹,此秋若去!来年便是我自由的春天!此秋若去!我把不落的诗音留给人间!
     若! 秋风唦唦复来,谁又会在这里写下诗篇。。。。。。。

沙发
这篇写得很文静呢

板凳
它的肢体瘦小,瘦小的抵不过一颗蒿草
......
我喜欢这么文静、干净的语言......

地板
文字和意境都很美,兵兵是个全才。不过这篇可能更趋向与散文了,勿怪哦~

荒原猛士 发表于 2013-8-30 07:01
这篇写得很文静呢

刚写的 ,多谢鼓励啊

答应小波老师了,到现在还没交上差呢~

张恩浩 发表于 2013-8-30 07:03
它的肢体瘦小,瘦小的抵不过一颗蒿草
......
我喜欢这么文静、干净的语言......

谢谢诗友鼓励 兵兵敬茶问好

王丽颖 发表于 2013-8-30 07:04
文字和意境都很美,兵兵是个全才。不过这篇可能更趋向与散文了,勿怪哦~

嘿嘿 我具体不太懂 主要已释放思想为主。细节多指导啊!兵兵赶紧上茶

文字还不错。

学习。问好{:soso_e181:}