中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星星点点

楼主
                             (一)写字

常写字,总有写错的时候。写错了就划一下,像撑船划一下就过去了。别盯着错字不放,像盯一只讨厌的苍蝇。别使劲擦,擦疼纸页,也往往留下一团的黑。再擦纸就破了,露出空洞的眼睛,怎么看怎么伤心。写字、下棋差不多,写错的不是字是事实。输掉的不是棋是时光。

(二)婚姻爱情

都说婚姻是鞋子,我不这样认为。我觉得婚姻是杯子,爱情是水。我这样说是要你说出这两者缺一不可。有人把水倒在杯子之外,结果打碎了杯子,多么惨啊!有人一辈子都细听水声,抱着空空的杯子。别轻易换杯子,也小心呵护杯子。饥渴是小,别碎了扎伤就好。一杯子,一辈子。我这样念叨着。

(三)行走

走在路上,你会遇到更多的事物,是更多的事物也同时穿过你。
    渐渐的,你代替一棵草行走,代替一条河行走,代替一座山行走,代替一块麦田行走。
    这样一个人走出了自己,也走出了一个人狭义的生死。
    于是,相信前世与今生,也相信来世。轮回和缘。
    你累了。坐下来休息。
    你就看到一棵草正代替你行走,一条河正代替你行走,一座山正代替你行走,一块麦田正代替你行走。
    这行走,不曾停止。无声无息的传递。

沙发
敏锐。灵性。语言爽利。继续!

板凳
                                                           (二)婚姻爱情

都说婚姻是鞋子,我不这样认为。我觉得婚姻是杯子,爱情是水。我这样说是要你说出这两者缺一不可。有人把水倒在杯子之外,结果打碎了杯子,多么惨啊!有人一辈子都细听水声,抱着空空的杯子。别轻易换杯子,也小心呵护杯子。饥渴是小,别碎了扎伤就好。一杯子,一辈子。我这样念叨着。

地板
杜国庆 发表于 2012-4-17 21:57
敏锐。灵性。语言爽利。继续!

“别轻易换杯子,也小心呵护杯子。饥渴是小,别碎了扎伤就好。一杯子,一辈子。我这样念叨着。”

不忍卒读,生命之中的二条筋脉……

杜编,亮吧!用最红的颜色¨!

{:soso_e100:}

喜欢《行走》。

深海之蓝 发表于 2012-4-18 17:19
喜欢《行走》。

谢深蓝喜欢。问好!

有人把水倒在杯子之外,结果打碎了杯子,多么惨啊!  够惨!

赏读,问候!