中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同志,你早

楼主
同志,你早; y. e2 S, n! |' O" r# ^
1 x! w& V( f7 Z& w
* R: x, W7 \/ e3 D, N: ?
约是九点钟5 W4 \  N- Z! L& b5 i# T% }
我朝单位大门姗姗走来8 G% [9 _0 \) r8 [
一只飞虫钻进眼睛' u0 f$ A! L/ x: i1 e; n
& N; n% p  N4 X1 S% V+ `
你这该诅咒的小东西
4 v. |- Q+ s0 D% ~为何如此匆匆- r0 a& c- m7 q, N( \* [
难道是星体下沉; r# ?7 |/ j# ~8 i" `$ j

5 c" Z4 _  ]8 \1 B" E/ B6 I我抬一抬头: l* Q4 b: p) C* z  n
门外排成一条长龙- d+ p( A; I0 t4 |+ d" o, `# K
蚂蚱一样聒噪开锅' ~8 c' g9 l2 f8 E. ?- M/ s
& b' O. @& k  D! p* t5 X9 [
龙头说:嗨!同志,你早" ^2 y3 ]9 m0 }6 D) C
我若无其事地笑笑; X% P2 j3 \* X6 \- [, r
谢谢,我只是个开门人
+ s/ B' c: u+ Y3 J$ Y                              2012年2月23日
3 i: K2 _  [" I- J& }

沙发
我只是个开门人

板凳
我只是第一个来到!

地板
萧寒 发表于 2013-9-6 17:21 % U( X$ D- y* @& G  e0 v
我只是第一个来到!

% v1 u0 q; Z# r/ ~+ X8 ?第一个来到!好!捡到一首诗

民生 发表于 2013-9-6 19:28
5 C3 q. Z- s! {0 g$ M  P第一个来到!好!捡到一首诗
7 M% w. R/ X+ F1 C# j2 p
因为单位大门我开的嘛,所以我最早啦。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-24 04:15