中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无题

楼主
当别过了那个异常寒冷的冬日
我又一次站在了秋的季节
这一段无比漫长的时光   被我匆匆走成了过客的模样
甚至没能看到春的娇俏
甚至没能看到夏的辉煌
甚至曾经 我不敢往回看
往回看     怎么敢?
怕稍一停歇      就又是一段无比漫长的时光

现在  当我终于站在这里
终于相信时间可以坚硬我的脊梁
我甚至能够放开步子去轻叩那旧日的院落
让曾经的微风拂面  听曾经的夏雨清凉  看曾经凋落的秋日  
而我   曾在冬天里死去    又在冬天里重生

有一种姿态叫做艰难的跋涉
有一种跋涉叫做只为寻找方向

今天      当我终于站在这里
看一树树的叶子   老了颜色   慢慢归去
我在秋日的阳光里 欣然微笑
除了感激  还是感激
除了祝福  还是祝福——

沙发
有一种跋涉叫做只为寻找方向------------真是位苦行之人啊。祝福。

板凳
梁树春 发表于 2013-9-19 07:16
有一种跋涉叫做只为寻找方向------------真是位苦行之人啊。祝福。

夏卿中秋送祝福,祝梁老师中秋快乐!唯美诗歌将更名为“原诗中国”,继续留在流派网发展,与原创、90后、散文诗界及进驻的各大诗歌流派共同促进诗歌的发展。除个别不愿意留下来的调整外,编辑将全部保留,欢迎更多的诗歌爱好者加入,欢迎各位老师、诗友来交流。我们将回归诗歌本身,走纯净诗歌路线,完善“原诗”的论述,团结广大诗歌爱好者,为大家营造纯净诗歌的天空!夏卿珍惜握过的每一双手!

地板
梁树春 发表于 2013-9-19 07:16

谢谢梁老师。。。确实有一些路程会感到倍感艰辛,不过,最终都会遇到最淡然的那个自己。。。{:soso_e181:} {:soso_e160:} 中秋节快乐,梁老师。

夏卿 发表于 2013-9-19 10:24
夏卿中秋送祝福,祝梁老师中秋快乐!唯美诗歌将更名为“原诗中国”,继续留在流派网发展,与原创、90后、 ...

谢谢友人来访。。。中秋节快乐!{:soso_e160:}

清水 发表于 2013-9-19 22:46
谢谢友人来访。。。中秋节快乐!

谢谢支持!远握。

夏卿 发表于 2013-9-19 10:24
夏卿中秋送祝福,祝梁老师中秋快乐!唯美诗歌将更名为“原诗中国”,继续留在流派网发展,与原创、90后、 ...

做好一件事也真的不容易。支持唯美诗大发展。

清水 发表于 2013-9-19 22:45
谢谢梁老师。。。确实有一些路程会感到倍感艰辛,不过,最终都会遇到最淡然的那个自己。。。{:soso_e181: ...

节日愉快。前路总是坎坷在,不畏艰辛要向前。

梁树春 发表于 2013-9-20 17:42
做好一件事也真的不容易。支持唯美诗大发展。

问候梁老师,"美诗中国"已经上线,谢谢支持!

夏卿 发表于 2013-9-20 19:40
问候梁老师,"美诗中国"已经上线,谢谢支持!

上线好。预祝发展壮大。{:soso_e163:} {:soso_e182:} {:soso_e181:}