中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷铜声

[诗群公告] “刀锋诗群”拟更名为“自在诗歌”(征集意见)

汤胜林 发表于 2013-10-3 20:11
所有诗歌好像都可以往“自在”上靠,这个命名就没有特色、特点了,不如改为“逍遥派诗歌”。

这个名已经有了,呵呵

刀锋惊艳,如东邪西毒南帝北丐。自在具大包容性,如中神通。横看成岭,侧看成峰,在更高处看,都在这座山中。所以我赞成更名。

121 发表于 2013-10-4 11:43
刀锋惊艳,如东邪西毒南帝北丐。自在具大包容性,如中神通。横看成岭,侧看成峰,在更高处看,都在这座山中 ...

现在有点为难了,有几位编辑认为刀锋这个名更好,我再思量一下。主要是,最近,我对诗写有了更多的想法,我觉得我的诗,或者我们的,如果在自在上面动动力,就有一个目标性的东西,我个人的诗,现在和以前你看到的隐喻性较强的有了新变化,更贴近生活本身,刀锋之刃似乎已经收敛了。当然刀锋的审美物质不会丢,是容进自在里面了。自在,表面看柔,内里也是刚,自主的,别于他人的不受束缚的写法与追求。问题是,现在改了,对于熟悉它的诗友可能有点不适应,也怕与别人的雷同

121 发表于 2013-10-4 11:43
刀锋惊艳,如东邪西毒南帝北丐。自在具大包容性,如中神通。横看成岭,侧看成峰,在更高处看,都在这座山中 ...

现在诗歌最容易为写法所困,如果能打开这个结并且有了目标,就可暂时脱身,进入自在之境

在线灵童 发表于 2013-10-3 14:20
“刀锋”带刃必伤人,“自在”无为只问心。

邀请功能怎么用?就像这个帖子邀请好友来参与?

如果累 发表于 2013-10-4 12:08
邀请功能怎么用?就像这个帖子邀请好友来参与?

正文左下有“分享”,“收藏”,“邀请”等字样,点击“邀请”,然后再点击好友的头象,最后点击“发出邀请”即可。

在线灵童 发表于 2013-10-4 12:13
正文左下有“分享”,“收藏”,“邀请”等字样,点击“邀请”,然后再点击好友的头象,最后点击“发出 ...

看来我严重落后了,找了半天也没找到,你这一指点,立马见到了,我试试,看有没有效果,我还不适应用这个东西

好友不多啊,只此一次,有干扰到的,见谅啊

名字只是符号,关键是写出什么样的诗歌,并发扬光大。

我是一个无意见的人..但是刀锋像江湖武侠,活的自在,又有几个在世俗下能自在,个见...

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 22:40