中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗群公告] “刀锋诗群”拟更名为“自在诗歌”(征集意见)

楼主

“刀锋”之名略显抽象,虽在诗写审美方面作过解释,仍觉排它性不足,自主创新仍逊,经过长时间思考,拟将“刀锋诗群”更名为“自在诗歌”。“自在诗歌”有更为鲜明具体的诗写审美与方向,便于诗友把握与参照。

沙发
现在要解决的问题是:“自在诗歌”在此前是否已经有人提出过?避免雷同为关键之点。如有诗友见过此提法,请告知。如无,稍后我将公示“自在诗歌”审美范式及追求。

板凳
“刀锋诗群”拟更名为“自在诗歌”。如有雷同,请诗友告之。同时告知相关内容,便于分析查阅。十日内无人提出,即正式更名。

地板
“刀锋”带刃必伤人,“自在”无为只问心。

在线灵童 发表于 2013-10-3 14:20
“刀锋”带刃必伤人,“自在”无为只问心。

灵童神速,在“自在”这一点上,我感觉我们可以找到一个契合点。邀请功能如何用?没用过,现在希望听听意见,感觉这个功能可以尝试下

如果累 发表于 2013-10-3 14:26
灵童神速,在“自在”这一点上,我感觉我们可以找到一个契合点。邀请功能如何用?没用过,现在希望听听意 ...

自在即是无拘无束随心所欲。这点符合我的作风。说是“自在”本身也是一种境界。严格来说如果真能达到“自在”的境界,而又能诗出精彩,那么绝对是妙极人品精彩无限。

所有诗歌好像都可以往“自在”上靠,这个命名就没有特色、特点了,不如改为“逍遥派诗歌”。

第一次走进这个网站,看到诸多流派,看到刀锋诗群我就毫不犹豫的第一个加了进去,可能我更对刀的锐利的偏爱吧。我认为在诗歌的众生相里,鲜明的体现一点足以。个人之见啊。

汤胜林 发表于 2013-10-3 20:11
所有诗歌好像都可以往“自在”上靠,这个命名就没有特色、特点了,不如改为“逍遥派诗歌”。

在编读交流那里,有两位诗友不提倡改。名字一成定势,为众所熟悉,是难改。像我这个名,以前也想改过,后来作罢。稍后思量

纯粹映像 发表于 2013-10-3 22:18
第一次走进这个网站,看到诸多流派,看到刀锋诗群我就毫不犹豫的第一个加了进去,可能我更对刀的锐利的偏爱 ...

稍后思量,是有点难,尤其是熟悉了的诗友

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:41