中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】让我们拥抱大海

楼主

让我们拥抱大海!
                                                 ——和招老师《大洋时代》

你蹿着火苗的诗行,点燃了我久违的豪迈,慨然甩落雨巷的凄雨,转身扑向咆哮的大海。我也从南国自卫的战场走来,身上挂满了倒下的战友最后的期待。他们期待亲爱的祖国能充满生机,不要再布满醉生梦死的雾霾。可我们的诗坛,今天走了小三,明天跑了二奶,不好明说,只能寄情于“隐喻”、“借代”。为了追求“陌生感”,诗写得让人看不懂才叫“精彩”,说是用了“远取譬”,让读者为他的桃花运煞费竞猜!诗笔,从来都分颜色,“小我”永远不能填满“大我”的情怀。风花雪月,不是生活的全部,决不能把血腥和丑恶悄悄掩埋。
      来,战友,让我扶着你勇担道义的双肩,迎着晨曦,一起眺望未来:李白、辛弃疾、苏轼、李清照们正在“为民而歌”中集结。一代又一代。。。。

沙发

欢迎朱汉明{:soso_e142:} 和诗!欣赏!{:soso_e163:}

风花雪夜,不是生活的全部——风花雪月?

板凳
你蹿着火苗的诗行,点燃了我久违的豪迈,慨然甩落雨巷的凄雨,转身扑向咆哮的大海。我也从南国自卫的战场走来,身上挂满了倒下的战友最后的期待。

地板
我也从南国自卫的战场走来,身上挂满了倒下的战友最后的期待。他们期待亲爱的祖国能充满生机,不要再布满醉生梦死的雾霾。

——向从战场归来的军人致敬!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e157:}

致敬!

早安  诗友

招小波 发表于 2013-10-9 23:47
我也从南国自卫的战场走来,身上挂满了倒下的战友最后的期待。他们期待亲爱的祖国能充满生机,不要再布满醉 ...

早安  招诗人

早读,问好诗友

赏读。问好

朱荣兴 发表于 2013-10-10 06:19
早安  招诗人

早上好!