中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

网络诗赛002期:初选结束,感谢投票支持

汤胜林 发表于 2013-10-24 10:10
提意见谁都会,办实事都怕麻烦。这世界,虚伪、恶意太多。

这种投票其实并不真正影响投票结果!无妨!民主么,随便投!拉票才是没办法禁止的。

一休 发表于 2013-10-24 10:12
这种投票其实并不真正影响投票结果!无妨!民主么,随便投!拉票才是没办法禁止的。

有人说的好,你就是选个坏蛋当美国总统,他当了总统后都会变成好总统。
换句话说,参赛的任何一首诗,只要发表出来,都有发表的道理!

汤胜林 发表于 2013-10-24 10:28
有人说的好,你就是选个坏蛋当美国总统,他当了总统后都会变成好总统。
换句话说,参赛的任何一首诗,只 ...

受教了!

哈哈,还是现代诗更受人垂青,古体诗有点悲哀。

囚肉 发表于 2013-10-24 08:22
你有什么理由说我不是正规投票。
我很尊重流派网。我这个投票是针对网络诗赛这种选拔方式的。我这个投 ...

按照现在的路径,你只能这样走,只能这样说,别无选择。看来这位朋友还没有充分看清楚自己在诗意上涂抹的尘埃,我不想再说什么了,请大赛组委会作一个妥善的处理吧!

幽林石子 发表于 2013-10-24 11:18
按照现在的路径,你只能这样走,只能这样说,别无选择。看来这位朋友还没有充分看清楚自己在诗意上涂抹的 ...

按照规则,谁也没权处理。我对我的诗很清楚,不要你来教训。

11、15、32、53、58、68、72、80、114、133、145、173、174、184、190、208

汤胜林 发表于 2013-10-24 10:10
提意见谁都会,办实事都怕麻烦。这世界,虚伪、恶意太多。

其实,这世界春意满园,无处不是诗,只是我们通常没有明亮的眼睛去发现那一种美!而让灰色的尘埃涂抹了太多的光芒。工作确实很辛苦,但总是苦中有乐,只要自己做好了,别人的眼睛一样能看到他阳光的微笑!!

14、18、32、53、59、68、78、85、114、123、148、177、179、183、191、200

幽林石子 发表于 2013-10-23 19:28
你这一番话让我原本忧伤的心情更加深了秋天的悲凉,连参赛诗歌都没读完,就去投票?这是在玩诗歌游戏吗? ...

其实,普通会员很难去看完全部诗歌210首,因为他们不是编辑,没有这个神圣的责任和义务陪着编辑辛苦劳累。这是评选体制的问题。第一期诗赛我早建议过,先集中,再民主,再集中(中国现实政治中的民主集中制就是如此操作),即初选评委选出20首(这样做,绝对可以防止差诗入围),论坛会员对20首诗广泛投票(充分行使他们的民主权利),终审评委裁决(一锤定音)。这样既可减轻普通会员的工作量,不会出现怨言连天的局面,同时又可以在第一道关口就把庸诗闸住。可是,这建议始终没人听!