中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

网络诗赛002期:初选结束,感谢投票支持

吉尚泉 发表于 2013-10-23 14:56
甚至3岁的孩子,也不会这样投。我感觉到耻辱、愤怒。

我很尊重流派网。我这个投票是针对网络诗赛这种选拔方式的。我这个投票值得组委会反思,我敢说这种现象不在少数,我只不过用极端的方式暴露出来而已,这有利于网络诗赛今后更好地开展!我就是那个看皇帝的新装的孩子。孩子怎么了,大人们!

汤胜林 发表于 2013-10-23 15:02
民主的真谛就在于,投票自由,所以就有了美国选出一位10岁女孩当镇长的喜事——后来证明,那个女孩做镇长 ...

我很尊重流派网。我这个投票是针对网络诗赛这种选拔方式的。我这个投票值得组委会反思,我敢说这种现象不在少数,我只不过用极端的方式暴露出来而已,这有利于网络诗赛今后更好地开展!我就是那个看皇帝的新装的孩子。孩子怎么了,大人们!

幽林石子 发表于 2013-10-23 11:28
囚肉(1  2  3  4  5  6  7  8  9  188),这算不算正规投票?呵呵

你有什么理由说我不是正规投票。

囚肉 发表于 2013-10-24 08:22
我很尊重流派网。我这个投票是针对网络诗赛这种选拔方式的。我这个投 ...

深度理解

囚肉 发表于 2013-10-24 08:22
我很尊重流派网。我这个投票是针对网络诗赛这种选拔方式的。我这个投 ...

但不管怎么说:我一直感觉到诗歌的或者诗人、诗歌爱好者的耻辱。

对于一些卑劣的、低级的、或者下流的东西,我们普通的作者应该做的:只有做好自己,而绝不是更卑劣、低级和下流。
有意见可以提,如果感觉诗赛没有意义,可以不参加。何必如此?
论坛给了会员舞台,不是什么节目都可以演。

个人觉得,总体浏览了一遍,感觉好作品不多。(因为是评比,所以要求应严格一些)
从主题、切入、语言、节奏、心态、情怀等几个要素出发来衡量,以下十首作品,尚可一读:

199号;193号;185号;175号;174号;170号;169号;152号;137号;40号;

一家之言,不足为据。不妥之处,请大家见谅,批驳!

吉尚泉 发表于 2013-10-24 08:52
对于一些卑劣的、低级的、或者下流的东西,我们普通的作者应该做的:只有做好自己,而绝不是更卑劣、低级和 ...

这话很对。举办诗赛,通过交流切磋提高诗艺、诗感觉是主要目的,获奖、发表是附带目的,如果本末倒置,诗赛就会走样、变形,并失去存在的理由了。

汤胜林 发表于 2013-10-23 12:11
除了“批评”,你觉得应该找个什么理由取消他们的投票资格?

理由:世界不是线性的,尤其不是直线型的。

一休 发表于 2013-10-24 09:59
理由:世界不是线性的,尤其不是直线型的。

提意见谁都会,办实事都怕麻烦。这世界,虚伪、恶意太多。