中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

请大家发表意见:关于网络诗赛的

一、为杜绝马甲投票,是否禁止从没有发过诗帖的会员(马甲会员)投票?
正常投票可以,有的朋友是读者不是作者。 应该计一票,个人认为票数不应该有小数点。

二、对雷同的投票(百分之多少算雷同?),是否不予统计?
完全巧合的可能性不大 完全雷同的不予计票 (再详尽的问题不必去探究 无聊的人毕竟极少 )

三、原先举办微诗大赛时试行过:由栏目主持编辑三人以上同意即亮读即纳入初选投票,此方案是否可行?
让广大会员说话 这个应该否

____个见.

黑帝 发表于 2013-10-25 18:06
一、为杜绝马甲投票,是否禁止从没有发过诗帖的会员(马甲会员)投票?
正常投票可以,有的朋友是读者不 ...

在认真想问题。很好!

王法 发表于 2013-10-25 17:52
一坚决支持。
三支持试行。
二要再研究,尤其对终审评委,有时13个评委都投了相同票。

谢谢法老表达意见!

白希群 发表于 2013-10-25 18:22
一、为杜绝马甲投票,是否禁止从没有发过诗帖的会员(马甲会员)投票?——至少发过三个主贴。
二、对雷 ...

好建议!

感觉到了“矛”与“盾”啊。我感觉,只要论坛上80%的会员满意,换言之,就是80%的参赛者满意,就算成功了。
哪一种方式,似乎都有不足之处。关键是参赛者,如何投出自己的神圣的一票。

吉尚泉 发表于 2013-10-25 18:34
感觉到了“矛”与“盾”啊。我感觉,只要论坛上80%的会员满意,换言之,就是80%的参赛者满意,就算成功了。 ...

作品太多,区隔又不是很大,读着确实容易产生审美疲劳,是得不断改进,才能长治久安。

我是个认真的人,上次由于没有看完就没有投票,这次为了便于阅读,打印了35页,仔细看了,选出20首自己喜欢的诗歌,当然,我是不会选自己的,这是风格。呵呵,写诗是一种境界,名次不重要。

1、评委投票。先选出评委若干,由评委投票,每位评委必须投票若干张。比如10张或20张等。
2、评委投票后,根据得票多少排序,一次性定优劣。

念旗 发表于 2013-10-25 19:01
我是个认真的人,上次由于没有看完就没有投票,这次为了便于阅读,打印了35页,仔细看了,选出20首自己喜欢 ...

这是优秀读者的榜样!

梁树春 发表于 2013-10-25 19:02
1、评委投票。先选出评委若干,由评委投票,每位评委必须投票若干张。比如10张或20张等。
2、评委投票后, ...

这是一种意见,看看可行不?