中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狗日的批斗会

楼主

/ y, N9 Q7 w; n5 G, Y这狗日的
. S, o7 O. }" O  ?  a! u' r+ q因为挨饿 就- i0 K: @! H1 V4 K$ Q
偷了邻村的三根蔗/ u5 U+ S9 u( t1 G! c/ F9 }  w
谁知 却连累了他
) c6 h6 `6 J' r" x, U% m  I2 h富农阶级的父亲+ l$ n" J6 ]6 Z9 W4 m% M# o

, t# }' G" a9 @5 H, z连夜被绑到4 L$ T0 h' E( i- R$ ?
大队部 第二天
- K& t' H& |8 [5 |' s/ @还五花大绑
1 O- m. ]/ d5 Y7 Q* c押到 十里外的
% o8 O$ \: ~: ^' L7 `- K公社 批斗
" d% G! U. X' ?, r7 ]3 K2 p; S; a$ M* C2 U* |& h6 o2 o2 g2 T
同伙的我) a7 \' x; C# e4 A3 U5 R/ s
幸好农民出身
1 P& c. z6 B: Y# i% `: Z( {才免遭批斗+ s: c; e; L- ?$ q$ l, s7 k* |
那年头 九岁的我们9 ]$ @+ ?# [) {  G* G
哪知道这/ d; I+ k. B; W1 i; A0 I7 N2 g3 E9 X
狗屁阶级论
0 E) f( X3 t$ h* I# j
- y8 C  t, W& O: V7 y' I3 {7 |: g3 n, `$ J1 p2 _7 |( O
可此后 每听到
, y1 W5 N* D  O1 V% b锣鼓喧天的批斗会7 }5 H8 t* f# H8 M9 [
就胆战心惊 , p1 W! c5 p# ?6 v6 S8 _
这狗日的批斗会
$ I0 J& R! b" @/ `( _7 f& Y% {3 w谁知 竟害得我
, ]/ t+ ]; J& X) y; P+ Y0 y3 e4 E  B终生不敢拿& T1 C. |* C# B8 t* i1 n
群众一针一线
# R/ e- p3 a( z3 A2 l* D
+ K8 Q6 C- d8 ]; h: L, G+ l" O
8 ^+ X! ~$ ]5 g* I" W

沙发
直白的过了

板凳
张智文 发表于 2013-10-28 18:34
' o5 f! W. r* x8 u  [7 ?直白的过了
, X: j) N7 K' v5 @3 f7 x. U
谢谢!我只是还原当时的感受!

地板
民生 发表于 2013-10-28 18:40 3 }$ Q7 e$ F- w2 o5 V
2 V0 c$ o1 Z  w. {$ w' B. c0 q
理解 可是毕竟是用诗歌来表达

欣赏口语诗

张智文 发表于 2013-10-28 18:47
, U& ~1 p2 `- B* r理解 可是毕竟是用诗歌来表达
; A5 d+ A2 _. R: ]
谢谢张老师!好的,我再构思看。

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 18:48
2 e0 {4 m7 c# g' i, }8 I- p9 D8 {欣赏口语诗
' D, b# `+ I2 u9 B" p- q" ^

我记得那时的大人们想方设法让孩子们填饱肚子,很是艰辛

雅墨瀚香 发表于 2013-10-28 20:43 . m# D: Q" n0 F) ]! A/ u" `
我记得那时的大人们想方设法让孩子们填饱肚子,很是艰辛
2 x( e* c- P, z2 ?
6 Q; P1 ]' v: s8 ~! x) Z
谢谢!改了些。
5 o/ a! r6 K, D% A9 V% M: I2 z/ U

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 18:48 - M. y) w2 l$ L! I/ G
欣赏口语诗

' u( l5 h- w5 P. [/ P5 O谢谢!改了些。: v7 z7 ^% x- W+ V* }

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-26 14:36