中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狗日的批斗会

楼主
1 ~- q9 W/ V9 S, l9 a1 A
这狗日的 ' j0 j$ @+ A' \
因为挨饿 就/ E' o( w6 [0 }6 y; p
偷了邻村的三根蔗! f; X- O$ a+ R, B/ @5 X
谁知 却连累了他
" r, {) H( R4 w! @9 b富农阶级的父亲
" V& z0 _5 J% x" A$ Z* i+ f9 X5 A$ a+ G
连夜被绑到
: k. U/ H' O1 g# @# y- n大队部 第二天 , c; A: D6 @5 _; [$ z# X: h8 ]
还五花大绑
  s( A& @6 j  W. C. z5 b1 ^押到 十里外的. s( I2 o: e( `1 R, E, l$ @
公社 批斗) v4 i$ T9 E4 C' m' `. O1 I
* f5 `! I9 ~/ h
同伙的我6 S( u; S/ j0 n
幸好农民出身
$ i& Z2 r5 I, |7 W4 _才免遭批斗
% h& y+ D5 i( s0 A; b! \" M' L那年头 九岁的我们
6 l/ d- Q( {6 R) h哪知道这% a* e4 O$ T7 W. Q
狗屁阶级论
  l" C5 r, F2 o- T% x3 f. ]9 j1 I4 X- c! d

7 s# M4 U/ H, \% R4 H可此后 每听到
4 I" j. v+ C& e9 W& R) R锣鼓喧天的批斗会
2 G' \! [4 ~" [5 o; I( n; E就胆战心惊 1 P) k4 ]" n1 M$ m) j  q
这狗日的批斗会 % o, m1 X5 M; _' |% x
谁知 竟害得我 , Y7 i' l  a5 W- u1 z* ^3 [" C
终生不敢拿$ t+ N  |, x- ^( y
群众一针一线
9 t+ o$ @8 d1 a1 `0 I9 T4 {) y& F$ T" S

: D3 f( Z; p2 h6 n8 [

沙发
直白的过了

板凳
张智文 发表于 2013-10-28 18:34
' h( M+ o4 [% f/ \直白的过了

: l8 {% |3 ~1 _5 n6 r# A谢谢!我只是还原当时的感受!

地板
民生 发表于 2013-10-28 18:40 . p1 o3 Q$ a+ z$ A
谢谢!我只是还原当时的感受!

: G/ h# h- K1 x( R/ t3 }理解 可是毕竟是用诗歌来表达

欣赏口语诗

张智文 发表于 2013-10-28 18:47
3 N" @/ F! S1 q% i5 g% N' E! I理解 可是毕竟是用诗歌来表达

0 e! J$ g$ K9 q+ \' b谢谢张老师!好的,我再构思看。

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 18:48   E% Q4 w$ f# k( y7 j% q
欣赏口语诗

5 N1 p. K; c) [7 m) Q谢谢!我只是还原当时的感受!

我记得那时的大人们想方设法让孩子们填饱肚子,很是艰辛

雅墨瀚香 发表于 2013-10-28 20:43 ) O* a! d# }8 e& p6 L1 I9 K
我记得那时的大人们想方设法让孩子们填饱肚子,很是艰辛
9 x  f, F# f* R/ M: D

0 H9 k0 N$ P: M$ {% I  T- Q1 c' a谢谢!改了些。  Y7 Z) n- M# Y1 f

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 18:48 $ _$ e. l; N/ D! F; w: h1 B
欣赏口语诗

# R- |" V1 s' J# t谢谢!改了些。3 n3 d8 I; m5 G- V" `3 ^/ A4 E

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 10:05