中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文学院旁的樱花(外二首)

楼主
文学院旁的樱花(外二首)

深秋季节,我本看不到樱花。在文学院旁
樱花就埋葬在树下。那块长满杂草的土地
叫不出名字的小动物筑巢,并将长久生存
太阳光从早到傍晚给予它们,燥热的温暖
樱花树上的枝叶明显已渴了,树干上鸟儿
飞来飞去,逗留打闹。我的眼里仿佛出现
一段浮动幻境,樱花像个襁褓里的婴儿
渐渐长大,稍大点,又像含花待放的少女
在蓝天下的花溪河畔思春,沐浴洁白脸庞
文学院石凳上我静坐,吊一杆烟,仔细
端详这几棵盛开的樱花树。试图揭开她们
美丽迷人的面庞。文学社活动曾在此举办
樱花诗会成了文学院朗诵者吵闹的唯一理由
本是安静的人被发掘,新颖,令人惊艳了
又将伴随着樱花凋落。稍纵即逝

樱花与诗人

樱花盛开的季节,女生总喜欢到树下
拍照定格。手拿一摞书走在路上
背相机的小伙,拍下了她们
教室窗外是一道更生动的风景。正如樱花
活在诗人的眼睛,活在诗行里
这样似乎能更长久的,扑捉迷离
樱花红了,路边的诗人会停下脚步
享受樱花的美,靠近她,抚摸她
给她你全部的疼爱。多情的你
在清晨,午后,傍晚,都愿留在这里
这里成了你诗歌的花园,是你心旅的归宿

樱花的眼泪

在此安静哭泣,樱花凋落的模样很苍白
受不了她的哭泣,我羸弱的逞强
同样被埋葬在樱花树下的土地,那里没有
村庄那样肥沃。它贫瘠存活于内心
土地上秋风掠过群山,山谷杀机四伏的
狼群变得狼藉。樱花丰富土地上的动物
为动物披上绿装。泪滴被风抢走
像行驶的火车奔向故乡。不必要求太多
关于遐想。比如我安详的睡在
文学院旁的草地上。蓝天白云若隐若现
闷热的空气闯进我的眼睛。泪花若是若非
在此,我将沉睡了去

沙发
{:soso_e182:}

板凳
{:soso_e181:}

地板
内容很丰富,诗意及思考也不错

拜读好诗。欣赏

围着樱花写了这么多。樱花在日本通常用来衬托分离的气氛,倒是很适合秋天。这样的碎碎念,也很适合秋天。

围着樱花写了这么多。樱花在日本通常用来衬托分离的气氛,倒是很适合秋天。这样的碎碎念,也很适合秋天。

很有味道的几首,像簇拥的花朵,让人难以呼吸!