中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

九如山印象

楼主

秋游九如山,那层林尽染的山峰、银珠飞落的瀑布、潺潺而下的溪流、曲折险峻的栈道、那“八潭、九瀑、二十四泉、三十六峰”的人间仙境,令人流连忘返; 更有那几处免费的山茶,沁人心脾;还有每个岔路口都有一位导游,为游人指路,提醒游人注意安全,带游人走过危险地带。热情、周到的服务,处处体现着山东人的热情厚道、孔子故里的淳朴民风。  

忘记了你的名字
          忘不掉你的模样
           一汪汪碧绿
            让我相信
          风景,未必只在高处

瀑布
                 我从山巅来
            寻你
          一次次跌落我自己
           不想证明什么
           只因我愿意

泉

潺潺溪流与我耳语
誓言,不一定惊天动地
细水长流,才是爱的真谛

导游
黑黑的脸庞
写着太阳的光芒
你轻轻搀扶
让我忘记脚下是悬崖万丈

免费茶水

清清山泉
缕缕飘香
无名的山茶
泡着山里人的滚烫
烟霭里
孔子眼里的秋在生长

垃圾筐

褪去美丽衣裳
淡出世人爱慕的目光
站成孤独我不忧伤
只要山还是那片山

沙发
   泉

潺潺溪流与我耳语
誓言,不一定惊天动地
细水长流,才是爱的真谛

-----------有新意。赞。{:soso_e179:}

板凳
梁树春 发表于 2013-11-4 07:46

潺潺溪流与我耳语

梁老师您好,谢谢您的细心品读。{:soso_e181:}

地板
杨梦鸽 发表于 2013-11-4 18:41
梁老师您好,谢谢您的细心品读。

晚上好。新周愉快。