中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

九如山印象

楼主

秋游九如山,那层林尽染的山峰、银珠飞落的瀑布、潺潺而下的溪流、曲折险峻的栈道、那“八潭、九瀑、二十四泉、三十六峰”的人间仙境,令人流连忘返; 更有那几处免费的山茶,沁人心脾;还有每个岔路口都有一位导游,为游人指路,提醒游人注意安全,带游人走过危险地带。他们热情、周到的服务,无不体现着山东人的热情厚道、孔子故里的淳朴民风。  

潭       

忘记了你的名字
            忘不掉你的模样
           一汪汪碧绿
            让我相信
          风景,不只在高处

瀑布   

我从山巅来
         一次次迷失我自己
           你看到了吗         
          每一次心碎
           只为你         

溪流与我耳语
   誓言,不一定惊天动地
   细水长流,才是爱的真谛

导游

黑黑的脸
刻着太阳的光
你温暖的手
让我忘记脚下的悬崖万丈

免费茶水

清清山泉
缕缕飘香
无名的山茶
泡着山里人的滚烫
烟霭里
孔子眼里的秋在生长

垃圾筐

山上,零零散散地有山柴编织的垃圾筐,静默在那里。

褪去山花的烂漫
淡出世人的视线
用生命
守候你的不老容颜

沙发
很美的诗。提读  问好。

板凳
王法 发表于 2013-11-3 16:09
很美的诗。提读  问好。

谢谢法老品读,辛苦了。

地板
杨梦鸽 发表于 2013-11-3 17:02