中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情,曾经和我相遇(3)

楼主
(41)
我不要花叶对我微笑,我不要草为我穿上盛装。
我不要溪水为我歌唱,我不要明月为我圆满。
王啊,不要为朝拜者低下你高傲的头颅,失了你王的尊严,改变你不屈不挠的本性。
我不愿接受朝拜,让我做个普通的香客吧!

(42)
你远离我的日子,我被上帝的鞭子赶着,滑入罪和恶的泥潭。我丢了我诗人高贵的心灵,我把灵感囚在牢门之中,天狗吞食了我的同情之心,我的童真被自己戳杀了。
只有你守着我的日子,堕落才胆颤地站在远远的地方,用他深不可测的眼,觊觎我的诗歌和天才。

(43)
众神难犯。
我蔑视了清规和天条,天沉下它可怕的面孔。燥热的风,在七月午后,传达神的旨谕,那被暴敛吓得胆小的知了,一个劲地在树上喊着:苦啊!苦啊!
鸟儿们抖动翅膀避开这是非之地,大地上见不到一只灵兽,连树叶也垂下生的头颅。
王啊!我不肯为谁弯腰,我的头颅只能在你殿前,虔诚低垂。

(44)
我是忠实的耕耘者,我以我的劳役和汗水,赢得土地的宠爱,我是我土地上的君王。
我守望着我的庄稼,像守护我成群的孩子,看着他们吮吸着母亲恩赐的乳汁,在田野的风中嘻戏,在阳光下成长,我心花怒放。
在收获的季节,我从我的田野里收获你喜爱的诗歌和爱情。

(45)
他们把手伸出来,他们手中握着黄金翡翠,握着日月星辰,还贪婪我手中仅有的一块面包。
而另外的一些人,为了我眼中被视为粪土的东西,他们不惜出卖了肉体、灵魂和人的本性。
还有一些人,他们已经拥有了我渴望的宝贝,却还在斤斤计较,只有你,永远圣洁地沉默。

(46)
我的王在远方,孤独就是我的日子。
我把自己锁进不着边际的书海中,让绵绵海水,充实我永恒的寂寞。
我用破烂的钢笔,对着洁白的纸张倾吐,我的思想和我的苦恼,就成了诗歌,成了圣人的教诲,滋润着和我一样的灵魂。
我的王,你是我永远的力量之源。

(47)
如果桅杆不被折断,白帆不被撕破,如果我有永恒的舵手。
我愿我的生命之舟,永远在波浪滔天的海上流浪,我没有完美的目标,我不求到达彼岸。
我不是伟大的船长,我只是快乐的水手。

(48)
我要摘下我头顶上的桂冠,我要在你面前卸下所有的伪饰。
寄生在我皮肤上的每块尘埃,都会蒙骗你的眼睛,让你产生错觉,一片遮羞的树叶,都会使你我产生距离。
让我住到你心中去吧,我们不要给中伤的风,留下一丝乘虚而入的空隙。

(49)
分别的日子,你在远方能想象出我的沮丧。
记忆的脚扫过每秒的时光,我的生命是一种无法言语的绞痛。我在睡梦中看见华佗,这老夫子也对我无可奈何。
还是让我为自己开出医治这绝症的偏方吧——想你,想你,只能永远想你!

(50)
夜神骄横地霸占了地球,我以守为攻。
你钟爱的一点一滴,我都小心翼翼地护卫着,我不是惧怕黑暗,只担心太阳为挣脱死的深渊要把注进我血管中的抗体,一一抽吸回去。
铺天盖地的病毒,我并不担心,我是恐惧自己的软弱。

沙发
首读好诗!

板凳
我丢了我诗人高贵的心灵,我把灵感囚在牢门之中,天狗吞食了我的同情之心,我的童真被自己戳杀了。
只有你守着我的日子,堕落才胆颤地站在远远的地方,用他深不可测的眼,觊觎我的诗歌和天才。

地板
我把自己锁进不着边际的书海中,让绵绵海水,充实我永恒的寂寞。
我用破烂的钢笔,对着洁白的纸张倾吐,我的思想和我的苦恼,就成了诗歌创意

记忆的脚扫过每秒的时光,我的生命是一种无法言语的绞痛。佳句

我不是惧怕黑暗,只担心太阳为挣脱死的深渊要把注进我血管中的抗体,------------精辟

浩浩荡荡如长江水。

内容创新,诗意凝炼,拜读问好

好诗提读

我要摘下我头顶上的桂冠,我要在你面前卸下所有的伪饰。
寄生在我皮肤上的每块尘埃,都会蒙骗你的眼睛,让你产生错觉,一片遮羞的树叶,都会使你我产生距离。
让我住到你心中去吧,我们不要给中伤的风,留下一丝乘虚而入的空隙。