中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魔约

魔约诗集:《反身代词》(时间轴)(整理了一下)

第三首:肤浅的战争论 用得了那么多的文字? 矛盾与互存这种玩艺儿你以为是战争本质吗? 三句话可以解决的东西 这是短诗 不是散文不是小说

非小非 发表于 2014-7-3 13:08
我单纯提取你这一句——不用恼羞成怒比罗一大堆,有什么用? 先迈过这一句 再谈鸭子也不迟呀 沙比 对于 ...

懒得跟你解释。。玩儿去吧,我不骂你非小非,但是我单纯指控你的脑子,,就非小非脑袋那里的一坨脑子,那是猪脑子。是不是先迈过你的脑子,咱们再谈谈诗?你要批诗,我没意见,但你要是胡扯,非小非同学,咱还是算了吧。欢迎批,大批特批都行,如果我觉得有值得回复的我会回复。如果没,那就算了。

不过遗老遗少们 喜欢这种肤浅的饱满 经验主义堆砌 并从似曾相识里找到快感

魔约 发表于 2014-7-3 13:15
懒得跟你解释。。玩儿去吧,我不骂你非小非,但是我单纯指控你的脑子,,就非小非脑袋那里的一坨脑子,那 ...

先不用装三 比喻我第一个回复所提的什么神什么正午的盲从问题都还没解决——正因为我无意中扫到了这种 觉得搞笑 把你从二流冲锋诗人 直接拉到三流延袭诗人 只能怪你自己了 别气呀 

非小非 发表于 2014-7-3 13:19
先不用装三 比喻我第一个回复所提的什么神什么正午的盲从问题都还没解决——正因为我无意中扫到了这种  ...

我解释过了,自己回去翻去。。。另外,我的位置用你决定?别自己搞自己的笑了。

非小非 发表于 2014-7-3 13:13
第三首:肤浅的战争论 用得了那么多的文字? 矛盾与互存这种玩艺儿你以为是战争本质吗? 三句话可以解决 ...

本质跟诗歌的关系我想你需要考虑清楚。

非小非 发表于 2014-7-3 13:16
不过遗老遗少们 喜欢这种肤浅的饱满 经验主义堆砌 并从似曾相识里找到快感

你说的完全是你自己的写照,这就是反身的魅力。只有遗老遗少才会满口主义,小非,你说对吗?

魔约 发表于 2014-7-3 13:38
你说的完全是你自己的写照,这就是反身的魅力。只有遗老遗少才会满口主义,小非,你说对吗?

以你的名目:反身代词——神神鬼鬼的。去除这种矫情做作主义,你会用一辈子时间吗。我的主义就是“我”主义:短诗必须是非此不可的 增字减字改字都不能的 去除相似感。万物于内 万物于外 彼此映射 这种主题 也是可以用五句话解决的。文字不简明洞达 则无以达到个体气质。

非小非 发表于 2014-7-3 13:48
以你的名目:反身代词——神神鬼鬼的。去除这种矫情做作主义,你会用一辈子时间吗。我的主义就是“我”主 ...

果然遗老一个,还万物于内,万物于外,遗老我想就是你的气质吧。其实你的孤空自圆很有画面感,每次听见你提起这个词,我脑海里就会出现下面一幕:一货左手拿着葵花宝典,右手拿着长剑,然后,孤空自圆。每个人的际遇与思考不同,你觉得矫情的地方,或许在我这里是无比真实的,你的主义对别人不会是一种强加吗,反之也同样如此。一但一个人真正进入他自身的写作,我想你只是凭你主义是行不通的。何况,放之四海皆准,那还是诗吗?

魔约 发表于 2014-7-3 13:56
果然遗老一个,还万物于内,万物于外,遗老我想就是你的气质吧。其实你的孤空自圆很有画面感,每次听见你 ...

整个世界的诗歌都到达了无法读,无人读——恭喜诗人,头上悬着死亡之刃。所以你别妄想以世界模式来规范我,用什么世界理论来刺倒我。在我看来:语言表象上,做到自然简约是必要的 有的短诗也是可以到达唐诗那种一剑封喉的效果的 正因为诗人贪恋人世的经验 被世故洗去了灵气 以至于每个诗人体内都塞满了讨厌的脂肪 并以此炫耀力量 你当然不例外 我也写不好 我厌倦 我知道方向在那 但无力无心奔跑