中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情。曾经和我相遇(4)

楼主
(61)
每日都要慎择一个时刻,坐在你的面前,接受你的恩惠。
你的信任充实了我,你的快乐搓尽我身上的污垢,你的纵容,让我每晚有了片刻的安宁。
我每天都要到你的殿前朝拜,你却在你心的密室里为我接风。

(62)
滚滚的红尘中,没有人认识我;没有一只眼睛看见我破衣烂履内的洁白;没有谁记清我丑陋的面孔,单薄的身躯,这阳光普照的尘世,是盲人的黑夜。
流浪的路上,我唱响的情歌,招惹来不可理喻的表情,我问我头顶上的神明:我该走向哪里?他也一脸茫然。
我遗弃了世界,你识珠的慧眼收留了我。

(63)
为了爱我,他们筑起了美丽的家园,他们在拼命地铸着这牢的门。他们要把我锁起来,为了爱我。
只有你,我永远割舍不下的王,愿意放下你头上的王冠和珍宝,背着干瘪的行囊,和我一道去流浪。
他们要给爱套上一重重的枷锁,而你因为爱一定要还给我自由。

(64)
琐屑和劳累整日纠缠你的心,在你呼救的日子,我却伸出我的手,粗暴地把你推到沼泽深处,然后站在远处哭泣。
你把你有的都给了我,你让我快乐且富有,我却用爱带给你无止境的痛苦。
王啊,就因为一次无心的过错。我将永不能对自己宽恕。

(65)
如果神真能免了你我的苦难,我愿忘了我自己,皈依她的座前。
她只是麻木地坐在莲花上,花瓣已片片凋零,在多少痴心的朝拜中,袅袅烟火超度她想脱了苦海的心。
她不能拯救我们,就让我俩一同在孤海泛舟吧。我的王,掌好你的舵,我将倾心划动两叶木浆,度我们到爱的彼岸。

(66)
我常对自己说:离开这圣地吧。为了你再不为我苦痛。
可是我无论躲到哪里,用怎样的方式学着不去扰了你的宁静,我的脚总离不开你宝座的左右。
我生活的天地间,你无所不在。我读书,你在字里行间里坐着;我写作,你漫不经心从笔尖溜出来;入睡的日子,你就在我心上来回跑动,把我绯红色的梦,踩得支离破碎。

(67)
把我这来之不易的微笑,分一些给你吧,或者全部献给你独享。把你肩上的重压分一些给我,我将乐于为你分担。
王啊,让我借你的手拯救那些已堕落的灵魂,我的心湖会为他们蓄积苦难。

(68)
我爱脚下和我一样质朴而善良的大地,它以它的无私养育了我,我的血管中流着她的乳汁。
在旅游的季节,我到这绿色海上游荡。我爱听水稻和小麦在自己的家园里唱着快乐的生命之歌。这梵语样的曲子,吸纳了我心与骨髓中的病痛,让我在快乐中生长,我听得到自己骨骼拔节的清脆声响。
我看着孩子似的庄稼走向成熟,我觉得自己是富有的大亨。

(69)
你把我布施空的杯子,不断地注满,这永不停歇地给予,让我多苦痛。这毫不求回报的恩宠,让我的心像多雨时节的天空,昼夜不能安宁。
我能为你做些什么?我不断地询问自己。我能拿出什么来酬报,尽管,你永不祈盼那种尘俗的回报。
让我也尝一些你的苦痛吧!这和快乐一般无二的分享,会没收了我内心深处藏匿的自卑,让我变得和庄稼人收获谷子时那样心安理得。

(70)
三界合力,想在我们之间造出越不过的屏障。
你召见的声音,自关外传过来,谁的恶手竟剥夺了这城市的光明。
黑暗中,鬼魅嘲笑狂舞,神以燥热扰着我心的宁静,他们在威逼我放弃属于我自己的领地,把谜一样的沉默甩给你猜。
我以死相守,等你让整个世界都脸红的声音。

沙发
欣赏佳作!{:soso_e142:}

板凳
欣赏学习

地板
欣赏!

好诗提读,问好诗友

再赏!{:soso_e163:}

好诗提读,问好诗友

三界合力,想在我们之间造出越不过的屏障。
你召见的声音,自关外传过来,谁的恶手竟剥夺了这城市的光明。
黑暗中,鬼魅嘲笑狂舞,神以燥热扰着我心的宁静,他们在威逼我放弃属于我自己的领地,把谜一样的沉默甩给你猜。
我以死相守,等你让整个世界都脸红的声音。

提读

问好