中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗界比赛】《梦想与现实》

楼主

《梦想与现实》
作者/段联保

梦想都有色彩,现实皆有颜色。
       我的梦想是蓝色的。比天空的蓝深一分,较海水的蓝浅一寸。拨开篱笆,推开虚掩的柴门,跨过不高的门槛,就能进入。我的现实是紫色的,是蓝过之后的紫色。准确地说,是蓝光闪过之后,艳阳的高照,清风的徐吹。抑或密布的阴云,挥不去的雨。
       倘若梦想是种子,春华秋实,那现实就是土地,生长万物。
       我的土地幅员辽阔,我的种子琳琅满目。春天,我用少年之心,播好好学习。夏天,我用青年之情,种天天向上。秋天,我用中年之热,栽心平气和的淡定。冬天,我用老年之爱,植扶上马再送一程的绿荫。四季,我都在耕耘,如雨的挥汗,灌溉着日出日落。
       梦想与现实差一个努力的距离。
       展开梦想的翅膀,我在现实的天空飞翔。那个曾经举起目光也够不着的高度,现在,在我的脚下匍匐。杂念之上,欲望之下,我是当代追想圆梦的星族。从未有过的轻盈,让我开始思考:人为什么要端起枪对准鸟?然而,现实总是残酷的。飞得越高,摔得越重。这使我在“度”中,常常不知所措。
       梦想中,我光芒四射,星耀一方;现实中,我汗流浃背,弯腰低首。

沙发
好诗!提读,问好诗友

板凳
我的土地幅员辽阔,我的种子琳琅满目。春天,我用少年之心,播好好学习。夏天,我用青年之情,种天天向上。秋天,我用中年之热,栽心平气和的淡定。冬天,我用老年之爱,植扶上马再送一程的绿荫。四季,我都在耕耘,如雨的挥汗,灌溉着日出日落。
       梦想与现实差一个努力的距离。
       展开梦想的翅膀,我在现实的天空飞翔。那个曾经举起目光也够不着的高度,现在,在我的脚下匍匐。杂念之上,欲望之下,我是当代追想圆梦的星族。从未有过的轻盈,让我开始思考:人为什么要端起枪对准鸟?然而,现实总是残酷的。飞得越高,摔得越重。这使我在“度”中,常常不知所措。
       梦想中,我光芒四射,星耀一方;现实中,我汗流浃背,弯腰低首。
{:soso_e176:}欣赏段老师佳作!问好!

地板
欢迎段联保 参赛!{:soso_e142:}

感悟深刻,欢迎参赛。

美好的梦想,遍布人生四季。欣赏好诗。问好!

{:soso_e179:}拜读,问好。

感谢诗友支持!

我的梦想切题,好

我汇总啦