中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星星◎月亮◎独幕剧

楼主

1.夜晚有星星吗?为何我看不到月亮———
剥开的月亮露出了赤裸洁白的芯蕾,我独看不到夜晚。它捧着一个人一张脸,告诉了名字。
撕裂的梦境还在摧枯,从东移到西,孤独的暗影渐渐习惯。外面的窗户镂空岁月的颜容。

2.还在做着梦吧?星星跟着我走。我小心跳跃一步,它也跟着欢喜地大大跳跃一步,于是,我俩像朋友一样手牵着手,不露悲伤。
月亮喜欢戴帽子,太阳也是。太阳喜欢抢过月亮的帽子晶莹璀璨的戴着。有天月亮发脾气了,它只管给太阳扣上紧紧的昏黄色。
它说:色变。
它说:暖暖地。
它说:孤寒。
它说:期待---
月亮和太阳还在重复着昨日与明天的梦境,相互跳着,在大地斑驳格子上,跟我一样,嘻!一起许愿吧!

3.月亮:我不是有意地,今晚我特意靠近了你,有特别的话想对你说。可还是先隐瞒好了,不知结果是喜是悲。
月亮说:还是暂存吧!明天我们一起戴着太阳的帽子向前,向前,一方格子不停跳跃着,活动着---优雅,美观。
这是你设计的吗?
嗯。月亮,是我。它的画好吗?---

4.沉默是打不开的钥匙,是闭紧的嘴唇和心房。
今晚,月亮虚弱的手,在我转来的脸侧面。我们俩,面面相视,微笑,不拥抱。不牵握。
水池里的闪亮珠子,它串着我爱着的宽阔海,我爱着的那个过去的回忆。温柔的脸,慈祥的面孔。

5.走着走着就迷失了,我坚信却动摇的时光。可当我仰起头时看见明亮的夜空,独自笑了。像个天真而单纯的孩子。这个时候,真不容易来到。
后来,我的指尖恍若如花开,触及它,触及它,一丝丝清凉与芬芳。回忆是盖住的盒子,显目却轻浅。

真不觉得,
有何难堪。那般纠结与这般惆怅。

6.我听见了哗啦啦开水在壶口被沸腾的声音,好不热情与盛满激情。哇!多像你迎接的嘴,有着微笑和甜蜜。
生活就这样,恍然间就隔开了一座明亮的窗子。
在你眼前,你要扣紧它,像扣紧衣服与纽扣一样紧密和亲切。
这样,你就不会偷偷哭泣了!

7.我要的简单。简单。
简单为何参杂着一丝丝针刺。针刺穿引过未来的生活和今天的面貌。
不停地翻滚,如浪潮澎湃,没有方向,散漫,不作亲自思考。

8.好像天要亮了,星星要睡了,月亮在向我眨着眼睛。原来我发现,月亮并没有在人们传说中广寒宫那么寒凉。它会笑,一直在展颜微笑。多像我慕仰的童年与青春。多余的秋草就要枯黄了,我要奔向健康和来不及低泣的春天,向日葵临雨而降生。

9.下一秒钟,我要好好地招招手,摆好姿势,向着整座城市和亲爱的人。
我把月亮的帽子好好扣上,我怕它随着风一起奔跑时忘了无形的存在。

10.月亮是掉下来的星子,星子还是个孤单的孩子,月亮伸出手不停地拥护它,直到星子长大了变成另一个月亮的玉容。

11.每一部童话都充满着神圣的色彩,你不说它,并不代表我不说它,你不画它,并不代表我没有在草地上认真的画它。
画下它一个又一个圆圆的脸,
圆圆的概念,
圆圆的祈望,
最后只剩下它一个圆圆的脚,腿,在不停地和我跑,一起奔跑...
直到谁都被谁给征服下来了,傻傻的乐着。

沙发
语言很生动,有故事情节。学习并问好!

板凳
意境优美,诗语灵动!

地板
散文化倾向

辛树江 发表于 2013-12-14 08:25

謝謝!

呵呵,謝謝提點!

贵州孤独客 发表于 2013-12-14 08:41
意境优美,诗语灵动!

谢谢朋友鼓励!

辛树江 发表于 2013-12-14 08:25

谢谢,相互共勉!

沉默是打不开的钥匙,是闭紧的嘴唇和心房。
今晚,月亮虚弱的手,在我转来的脸侧面。我们俩,面面相视,微笑,不拥抱。不牵握。
水池里的闪亮珠子,它串着我爱着的宽阔海,我爱着的那个过去的回忆。温柔的脸,慈祥的面孔。
欣赏

有创意,支持!