中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗歌周刊》第91期

楼主
(请点击图片阅读)

目 录

■ 封面人物
  诗人鲁藜
  鲁藜的诗

■ 特别推荐
  中国诗歌印象•2013 —— 韩庆成

■ 热点专题
  网络诗赛2013年度总决赛揭晓
  网络诗赛2013年度总决赛作品

■ 流派诗选
  淫诗(组诗之二) —— 木郎
  稻草人 —— 王丽颖
  黑蝴蝶 —— 余燕双
  我爱你 —— 余秀华
  年底 —— 曾正贤
  我病了 —— 念旗
  生活 —— 程东斌
  想起你,雪花飘起 —— 紫藤晴儿
  尾声 —— 唐绪东
  宁江河 —— 民生
  冬至 —— 刘炜
  傲红梅 —— 雨城
  十二月晴天,或一句再见 —— 苏栖平
  新年抒情 —— 阿海

■ 论坛诗选
  儿童诗四首 —— 陈艺萱
  偶遇 —— 幽思的花朵
  秋意之二 —— 格木
  沉下去的疼 —— 荒原

■ 博客诗选
  诗三首 —— 晴朗李寒
  我把秋天想象得过于美好 —— 李东
  诗二首 —— 胡平
  纪念馆 —— 不亦
  比较好的一面 —— 张子选

■ 散文诗界
  失之,我命(外一章) —— 叶墨涵
  垂钓(外一章) —— 碧水蓝天
  花可卖,色也卖 —— 白炳安
  柳妹 —— 洪芜
  夜听阿炳 —— 苏勤
  冬日窗花 —— 汤秀英
  寻医问药 —— 王弦月

■ 诗歌评论
  “脑残体”诗歌生发的契机、语境及诗学取向 —— 大藏
  谈张枣 —— 柏桦
  竹子开花,彪炳千秋 —— 小人鱼在天堂
  穗言穗语(七十一) —— 穗穗

■ 古体诗词
  七律•乱像 —— 笑君
  浣溪沙•冬至 —— 花解语
  玉蝴蝶 —— 嫣栀扣

■ 诗歌翻译
  梦(英译汉) —— 翻译:郁序新
  百首十四行爱情诗之十五(西译汉) —— 翻译:郁序新

■ 诗坛动态
  2013年12月29日—2014年1月4日

沙发

先占沙发。

先祝贺各位、问候韩总王法大哥和汤胜林哥子再看。

板凳
祝贺出刊 祝贺上刊的诗友 !

地板
编选人员辛苦!选稿选得好:简短凝练、细腻而不空乏、独到而不落俗、又不乏思想性。观察选稿也是一个学习提高的过程。

黑帝 发表于 2014-1-6 05:16
编选人员辛苦!选稿选得好:简短凝练、细腻而不空乏、独到而不落俗、又不乏思想性。观察选稿也是一个学习提 ...

周刊重名家,质量高,实乃刊称一绝。赞!

苏慧敏 发表于 2014-1-6 05:25
周刊重名家,质量高,实乃刊称一绝。赞!

不对吧 周刊重质量 一视同仁的 本期相对有名气的入选者不足1/3  有的混个脸熟在流派发帖多留恋时间长倒是真的 例如老黑我 哈哈哈   关键要写出好东东发在流派的相关版面 早上好{:soso_e160:} {:soso_e163:}

祝贺出刊 祝贺上刊的诗友 !
说几句有关“淫诗”的话:
所谓淫诗,其实不淫,是开拓了文学的表达领域。说到淫人,某党姓刘的二号人物合法搞过六个女人。现在的贪官一揭露出来必说有多少多少情妇,为其情妇做了哪些事情等,我想,真正淫人淫事在党内党外高层不在少数,而在文学作品上一写性事就是大逆不道,这样的现象应该改改了。本期周刊头条的“淫”诗,写生活写得多么轻松活泼啊,这是小民的事情,心灵是纯洁的,那些贪官搞女人,只当泄欲的工具,他才不管淫不淫呢。

围围 发表于 2014-1-6 00:02
先占沙发。

先祝贺各位、问候韩总王法大哥和汤胜林哥子再看。

兄弟好早啊。辛苦。

黑帝 发表于 2014-1-6 05:16
编选人员辛苦!选稿选得好:简短凝练、细腻而不空乏、独到而不落俗、又不乏思想性。观察选稿也是一个学习提 ...

辛苦。

谢法老问候 不辛苦哦  乐在其中 请您喝茶{:soso_e160:}