中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心中的窗

楼主

心中的窗
                                              ——觉子

披星戴月地奔波只为一扇窗

当你迷失在路上

能够看见那灯光

当歌曲的前奏刚刚响起我的思绪就回到了那个午后,简雅的屋子正放着这首《异乡人》午后的阳光照过帘子透到叠片机上,旋转的碟片正在诠释着歌曲的感人“不知不觉把他乡当作了故乡,只是偶尔难过时不经意遥望远方......。

今晚这首歌的播放不在是在那个叠片机里了而是在我的手机里响着,世事永远都是那么的巧合像是一个以写的剧本一样我们只是被播放着,那个无数次走进的屋子今天他的老板离开了带走了他的叠片机带走了屋子的一切也同时留下了我的回忆,午后的阳光变成了余晖!

我相信每个人心中都会有被感动过的事和铭心的记忆,当或听或看到印象中的一幕记忆就像是被拉出的胶卷不停地往外涌不停的往里掏直到自己在一次醉了,憧憬或惆怅。

感谢那个老板在那么多个午后让我听着那么美的歌曲、那么美的夕阳照在那个那不停转动的碟片上,优美的歌声西下的夕阳再让我想起一首离乡送别的诗歌:长亭外,古道别,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山......。

希望所有人那些美好的过去真挚的曾经不会越来越被模糊。也祝愿你们在不经意间在一次被感动,可能会酸了你的鼻子但是只要你低着头嘴角依然会笑依然忘情所有那么请大声呐喊请歇斯底里的宣告:真情虐我千百遍,我待真情如初恋!

沙发
沙发细品

板凳
希望所有人那些美好的过去真挚的曾经不会越来越被模糊

长句欣赏

地板
水滔滔 发表于 2014-1-10 10:55
希望所有人那些美好的过去真挚的曾经不会越来越被模糊

长句欣赏

请多多指教

长短句跌宕起伏

欣赏,问好!

您好,姐姐。

谢谢,兄台。

我相信每个人心中都会有被感动过的事和铭心的记忆,当或听或看到印象中的一幕记忆就像是被拉出的胶卷不停地往外涌不停的往里掏直到自己在一次醉了,憧憬或惆怅。

尤好

当歌曲的前奏刚刚响起我的思绪就回到了那个午后,简雅的屋子正放着这首《异乡人》午后的阳光照过帘子透到叠片机上,旋转的碟片正在诠释着歌曲的感人“不知不觉把他乡当作了故乡,只是偶尔难过时不经意遥望远方......。
也很好  诗情扬溢  想象恣意