中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年度1月诗存

楼主
《古镇游记》

小镇的上空,两架飞机,就快撞上了。我指给她看,她一脸不屑。高度不一样,肯定撞不上。真的快撞上了,不骗你。但是,没有意外,机场调度还没有蠢到迎合我的地步。我很快就忘了它们。整个下午,被她拖着,在一个又一个小巷子里转。这是没办法的事儿。可我,仍不时把头转向灰蒙蒙的天空。

《啃玉米》

多年前,我看到过成群的田鼠,在一个月亮很大的晚上,沿着玉米杆,爬上爬下。昨天下午,在滨河路,她抱着一个煮玉米啃,我忽然想起那些早已作古的田鼠。玉米太大了,她没吃完,我接着啃,恍惚间,感觉我就是那些田鼠中的一只,只是比其它的家伙们幸运罢了,进化成人形,还有一个傻乎乎的小东西陪着。走到小教堂那儿,在一棵小叶榕下,她买了杯冰糖梨汁,喝了几口,不爱喝了,又递给我。

《未曾合眼的一天》

七时许,乔峰死了,阿紫抱着他的尸体,坠下悬崖。一时许,打开一天当中的第三包烟。三时许,楼下的空地上有一片油菜花开了。十时许,感觉醒着真没意思。十一时许,开始看新版《天龙八部》。六时许,乔峰又死了,阿紫又抱着他的尸体,坠下悬崖。

《平原上的情侣》

海拔上升三千米,那些再平常不过的情侣,也变得很可爱,他们喘不过气来,还拉着手,他们喘不过气来,还抱在一起,他们喘不过气来,还要做爱。瞧他们小心翼翼的样子,瞧他们笨拙的样子,好像从来没有爱过似的。

《不要把一个句子写得过于完整》

按倒在阳光里,按倒在阳光里,按倒在阳光里。如此重复几次即可,主语、宾语就不要了。正午的阳光暖洋洋的,它们已先后蒸发而去。

沙发
再读,悟空兄弟《诗生活》那组我已收藏,特喜欢。

板凳
荐读  问候 悟空兄弟。

地板
学习一下。

王法 发表于 2014-1-25 14:42
荐读  问候 悟空兄弟。

我早就说过

——————

有些诗其实就是文

有些文其实就是诗

————————这就是诗。

蓝煤 发表于 2014-1-25 23:36
我早就说过

——————

几日不见。

学习好诗

来读帅美的好诗

欣赏{:soso_e181:}

精微之作,学习。