中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛】信条和座标:慢慢地赶

楼主
信条和座标:慢慢地赶

谢家雄/文

我很想象著名威尼斯人文主义出版家阿尔杜斯•马努蒂乌斯,在其出版的每本书的标题页,印上一只海豚,并以它柔美的曲线环绕着一个锚样,在自己儿时的哭声上也印上这么个标志。
它象征:慢慢地赶。
我很想象意大利医生、历史学家、传记作者保罗•焦维奥所著的十六世纪符号集里,用蝶和蟹的符号代表慢慢地赶样,在自己返老还童的笑靥上也画上这蝶和蟹——
啊!看呐,蝶和蟹。它们两两对称,多么意想不到的和谐。
然后,再不住地告戒自己:慢慢地赶。慢慢地赶,一路慢慢地赶。
——而现在,我要总结的是,古老的拉丁文格言:慢慢地赶,是您意大利作家伊塔洛•卡尔维诺的座名录,也必将成为我,中华人民共和国的某文学爱好者谢家雄的人生信条和座标,或者文学观,在我读完您的著作《新千年文学备忘录》后。
——慢慢地赶,慢慢地赶,一路慢慢地赶,让生命在慢与快中出奇地平衡和文学,乘时间大醉,空间疯癫,我们来个定身法,定住百岁人生,还有千姿百态的方块和千娇百媚的生活,甚至……

通联:云南省玉溪市红塔区彩虹路28号农行生活区2幢三单元401室
谢家雄 (收)
邮编:653100
手机:15187731740
QQ:1051561885
电子邮箱:ynyxxjx@163.com
博客:http://blog.sina.com.cn/yuxixiejiaxiong

沙发
提读,问好诗友

板凳
欢迎谢家雄参赛!{:soso_e142:}

地板
蝶和蟹。它们两两对称,多么意想不到的和谐。
然后,再不住地告戒自己:慢慢地赶。慢慢地赶,一路慢慢地赶。
{:soso_e163:}

欣赏!

赏读问好!欢迎参赛!{:soso_e181:}

再赏!{:soso_e163:}

欣赏!预祝马上成功

中华人民共和国的某文学爱好者谢家雄的人生信条和座标,或者文学观,在我读完您的著作《新千年文学备忘录》后。

老远 发表于 2014-2-3 21:40
提读,问好诗友

谢谢老师赏读,问好