中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛】花香走在路上……

楼主

【中国网络散文诗赛】花香走在路上……
文/雪上空留马行处

一条古船  泊在海边
它没有喟叹  嗅着咸腥的海风
和大海对视着
一个瘦骨伶仃的老人  在夕阳中  奋力向大海撒下渔网
……老人捞起的  也许是大海的一朵浪花
然而  这经典的一瞬
老人被时光  雕刻成一尊铜像

莽莽苍苍的大漠   一路风尘的驼队  告别了胡杨  向着远方的远方
迤逦而去  踢踢踏踏的脚步  把迢遥的路途
缩写成一截截不倦的思念和追求
……那些隐隐的黑点和驼铃悠远的叮当声  即将
融入大漠的血脉和星空  生命质感的律动
复活了  大漠所有生命的绿色

一位瘦瘦的诗人  在一棵古树下  盘桓着   吟咏着
他在月光里   侍弄庄稼  月光恬淡  照亮诗人不眠的夜晚
他仰望苍穹  一颗诗情画意的心  就有了希冀
曾经青葱的枝头  在落叶雁声里  举着一颗干瘪的果实
诗人说  人的一生就是梦想着  并且不停地走着……

春天  一个双目失明的小女孩  
正专心致志地  把一粒粒花籽种在泥土中
莫扎特《渴望春天》的钢琴曲  从高楼窗子里  弥漫过来
像一卷无忧无虑的春梦  散落在泥土中
小鸟对着小女孩喊  小姐姐   你在忙啥呢  
我在种花  小姐姐   你能看到春天吗
小女孩从从容容地   笑笑说   
花香已走在路上……

沙发
欢迎雪上空留马行处参赛!{:soso_e142:}按参赛规定,参赛作品不能超过500字,你的大作已超过,要瘦身才能参赛。(每个标点符号都算一个字){:soso_e163:}

板凳
欢迎雪上空留马行处

地板
预祝成功

怎么不来了

欢迎参赛

预祝成功

招小波 发表于 2014-2-10 13:24
欢迎雪上空留马行处参赛!按参赛规定,参赛作品不能超过500字,你的大作已超过,要瘦身才能参 ...

提醒谢谢!上茶!问好!我已减肥了啊!

雪上空留马行处 发表于 2014-2-10 16:00
提醒谢谢!上茶!问好!我已减肥了啊!

好的!