中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《以37度的目光原谅》组诗 投稿,希编辑文友指正,谢谢!

楼主
              以37度的目光原谅

文/轻过清尘
      窗户边开花了 淡淡的一片白
  母亲的端详里散发着 古朴的绿
  爱着不一样的色彩 徒然地不老
  追悔 我像忘记了成长 用低微的姿态

明暗或缺的青菜地
  阳光照耀着雁栖的尘埃
  油头滑脑的蛇 衔走春天
  万古长青的责任短了小小的韵味

不屑牛虻与雏燕争宠
  夏天划在垄道里失足成恨
  离家的人衣衫重整
  暗夜里不眠的灯 孤单对白

以37度的目光仰望
  故乡流出涓涓的沉醉
  她眼睛已经不好了 岁月偏老
  走远时 以母亲的体温 原谅伤害

我能看到的星星
  选择在夜空下行走 不掌灯盏
  仰望的时候能看到自己的心情
  像川石 像海洋 像碉堡毁掉以后的土壤
  孤孑的影子 随风听浪
  把星空看成某个人的眼睛
  闪闪烁烁用情至深

北方的天背负着荆条刺骨的力量
  夜半歌声 枯荣沧桑
  有时候宁可困入楚歌
  也坚信着心底唯一的方向
  于是成了这方向里的羔羊 嗷嗷待哺
  我看到的星星 你看不到 何必笑场

一生所爱
  我想写孤独的文字
  却不想被文字的孤独 所中伤
  田野的秋 画出悲鸿吹瘦的骨
  松 揭开衣襟沾染了疾风
  信步远走 冬来的雪涂上樱桃的血红
  我像落在风里的羽毛 与尘相望

你所想要的秋 是蓝色的
  波纹荡漾成眉间的褶皱
  索性在水质里挽一轮明亮
  亭子挂上修葺的字样
  我路过时 可以不惊扰你画在时间里的眉毛
  你可能愿意 好好想想

夏天的歌少了琴瑟
  如同我的臆想 少了你配置的悠扬
  透明的故事可以燃烧成对白
  我所爱的你 不是蔚蓝 即是火焰
  可能想要携一匹马 躺在背上
  在念想空洞前 远去流浪

花开的陌上 罗帷春深
  布谷鸟织出绿色倾巢
  能静静地站在花的碎语里
  不轻易忧伤 我想 在黎明到来前
  遇一个心甘情愿 老去的人
  她说 此生如水 淡淡月光

地址:天津市西青区中北镇东姜井村凯苑路148号 邮编:300112

联系电话:15620622962或15103496796  QQ:1215546047

博客地址:http://blog.sina.com.cn/qgqczw

作者简介:赵伟,笔名轻过清尘,山西右玉人,1993年生,现就读于天津广播影视职业学院,作品多见于《新作文》《疯狂作文》《才智》《心情美文》《青春美文》《求学》《新课程导报》《朔风》《中学生优秀作文》《羊城晚报》《梧桐花》等报刊杂志,曾获山西省《中华魂》读书征文活动三等奖,第十一、十二届放胆作文大赛二等奖,第二届全国青少年动漫作文大赛二等奖、三等奖,优秀奖,以及众多诗歌奖项,很多作品被文学网站论坛收录,有散文作品入选《中国2013年度全国90后先锋作家作品精选》,《疯狂作文》新星星座作者,新课程作文导报校园专栏作者,90后文学新锐,《星河》文学社第三任社长,天广文学社社长,出版美文集《青春一路花开》,散文集《那季落花不悲戚》。

沙发
恩……你适合写美文,或者郭敬明写的那种小说。

板凳
葛真呈 发表于 2014-2-10 19:27
恩……你适合写美文,或者郭敬明写的那种小说。

地板
要加强诗意。

汤胜林 发表于 2014-2-12 21:40
要加强诗意。

好的!

你的叙事能力很强,层次感也不错,如何诗意表达(主要是诗语),得多练习!

汤胜林 发表于 2014-2-13 10:52
你的叙事能力很强,层次感也不错,如何诗意表达(主要是诗语),得多练习!

一定,多谢多谢!