中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛】●一地心情

楼主
●一地心情

文/天下一秋

(一)

躲在夜的深处。一颗疲惫的心就坐在门的背后。门,早在夕阳西下之前就已关上。
灯把自己交给了黑暗,思想沉在没有灯的世界里。一种虚幻的梦,逾越高高的心之墙,在那颗疲惫的心里的天空下,苦苦逗留。

(二)

窗外,有朦朦胧胧的月色;心底,有淡淡的忧伤。
曾经的诺言,已是无情东去的流水;昔日的温馨,更是那七彩缤纷的肥皂泡。
夜,是一堵无法穿越的墙。一个人的日子,就待在墙的某个夹缝,苦苦的支撑一缕曾经鲜活的生命!

(三)

一个名字,就是那颗黑暗中依然闪烁的星辰;一份情感,是不是就是窗外那缕夏日的凉风?
坚守?放弃?或是就此退回黑暗之中,独饮那杯无人能知的苦洒?
还是把灯打开吧!或许,在那灯光里还可以找到自己的影子!

(四)

收拾收拾心情,走上花草芳香的阳台,仰望星空。
爷爷奶奶曾说,地上一个人,天上一颗星。属于我的又在哪里呢?是在那云之上吗?
拧开冰凉的水龙头,我就在水里清醒:时间已是凌晨,明天总有太阳,我没有理由就此沉沦!

(五)

路,就在脚下!有人这样说。
爱,就在心里!我如此表白。

沙发
欢迎天下一秋

板凳

亮灯恭迎

地板
多来

面对与挣扎往往是诗者最爱的题材。

一个名字,就是那颗黑暗中依然闪烁的星辰;一份情感,是不是就是窗外那缕夏日的凉风?
坚守?放弃?或是就此退回黑暗之中,独饮那杯无人能知的苦洒?
还是把灯打开吧!或许,在那灯光里还可以找到自己的影子!

欢迎天下一秋参赛!

提读,问好

好心情

赞一个