中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛】人生若只如初见

楼主

人生若只如初见
文/马长洁

夜凉如水,晚风流霜,似江南的丝竹,化成了淡淡的回忆
今夜我以月圆为镜,为你梳妆

采来菊花的蕊,集来桂花的香,用青青莲叶织就碧萝裳
我将满腹的心事,悄然挽进蓬松的发髻
带着无尽的思念,走入千年的梦境中,寻找你远去的身影

遥望着缀满繁星的夜空,轻轻打开那扇尘封已久的心灵小窗
在浓浓的夜色中思念着远方的你
沉默的心事,伴随着清凉的晚风,将细滑的发丝拂起,散作沉静的相思

如果与你初次遇见的美好只是一个意外,我却用一生的痛苦在把你思恋
曾以为,我们是双宿双飞的彩蝶,会在百花盛开的时节续写着梁祝的委婉与眷恋
而残酷的事实却让你我劳燕分飞,那美好的一切都成了水中月、镜中花,我的万般柔情都付诸了东流

难忘分别前的那个夜晚,月儿也如今夜这么圆润,只是秋风瑟瑟为我们平添了几许凄凉
你洞箫轻吹,凄婉的曲调满是离情别意,那如泣如述的音符告诉我,从此我们将心悬两地
清泪长流的我,伴随你的旋律倾吐着一腔哀怨,凄泪千行……

时光如沙漏般悄然流逝,曾经熟悉的音容笑貌,渐渐模糊
只剩下这凋零的记忆,随风飘落成一地的斑驳与我厮守

人生若只如初见,那幸福的时光终归只是一种奢望
你已如清风一缕,在我身边缠绵过后悄然离去,如童话般飞往了虚无缥缈的夜空
唯留一声叹息,把这悲凉的故事永藏心底……

沙发

唯美的诗篇。此篇太侧目于美的描述,所以思想显得有点沉腻。

板凳
欢迎马长洁参赛!

地板
在线灵童 发表于 2014-2-15 11:12
唯美的诗篇。此篇太侧目于美描述,所以思想显得有点沉腻。

谢谢您的关注!

招小波 发表于 2014-2-15 11:13
欢迎马长洁参赛!

谢谢!

再谢老师!

学习并欣赏抒情唯美的好诗。问好!

夜凉如水,晚风流霜,似江南的丝竹,化成了淡淡的回忆
今夜我以月圆为镜,为你梳妆

诗在画中,画在诗中,栩栩如生。

时光如沙漏般悄然流逝,曾经熟悉的音容笑貌,渐渐模糊
只剩下这凋零的记忆,随风飘落成一地的斑驳与我厮守欣赏