中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杏仁(组诗)投稿山东文学

楼主
              杏仁

为了更早地抵达你记忆的园地

我将欺骗一只毛虫安上疼痛的翅膀

它飞翔的时候东摇西撞 仿佛你的

歌声是唯一解禁的蜜糖

在春暖花开的真空里 绣满

发不出声音的马匹

它们没有更肥沃的草料

借你的微笑一用 充饥后还你

我看到一只飞蛾 在雪地上

擦出火星来 云朵和嫁妆一样

吻过春风就能醉上一宿

我探进陌生的庄园 主人还在

孩子的肚兜里梦呓 秋水刚好漫上

吃过杏子 你的唇齿间还流淌着杏仁的芬芳

秋露

画一枚丝毫不疼的绣花针

刺穿圆润的水滴后流出歌声

这不是一种释放 而是相遇

朝生暮死的想念瘦弱成红色的信封

用绿色的叶子 充当天空的瓜瓢

在光阴的弱水里汲取女子的眼神

听见六月以不舍的名义啼哭

阳光穿透产妇腥味的流苏 嗷嗷待哺

一片羽毛归队后 四下张望

它忘了和马头琴的约会 桃木梳子

掉落在狗尾草的被窝里 好像误会一场

想刻一个生动的木偶送你

让屋檐下的麻雀窥见后充当笑柄

露水流出秋的静脉 在你眉眼的标致处 打烊

生日

在荷马的淡定里插一支粉烛

用它来纪念海子的苹果园

弥尔顿的歌声溺水在裴多菲的激流里

雪莱的钢琴曲里漫步着普希金冬天的晨光

我以李白的单人床 温暖弗罗斯特的花环

在寂静的一个秋天跋涉波斯顿以北看海

邦威尔以为我在癫狂地说笑

巴耶霍相信我的直白

我把仅有的秘密 高放在惠特曼的风筝里

飘过哈代宁静的落日港后

掉入歌德夕阳下的纸窗户

安东尼奥在一个硝烟滚滚的黎明预言

十年后的一个遥远而宁静的角落

将有一枚乳白色的灯火 伴着我的执着诞生

地址:天津市西青区中北镇东姜井村凯苑路148号 邮编:300112

联系电话:15620622962或15103496796  QQ:1215546047

博客地址:http://blog.sina.com.cn/qgqczw

作者简介: 赵伟,笔名轻过清尘,山西右玉人,1993年生,现就读于天津广播影视职业学院,作品多见于《新作文》《疯狂作文》《才智》《心情美文》《青春美文》《求学》《新课程导报》《朔风》《中学生优秀作文》《羊城晚报》《梧桐花》《金牌适读》等报刊杂志,曾获山西省《中华魂》读书征文活动三等奖,第十一、十二届放胆作文大赛二等奖,第二届全国青少年动漫作文大赛二等奖、三等奖,优秀奖,以及众多诗歌奖项,很多作品被文学网站论坛收录,有散文作品入选《中国2013年度全国90后先锋作家作品精选》,《疯狂作文》新星星座作者,新课程作文导报校园专栏作者,90后文学新锐,《星河》文学社第三任社长,天广文学社社长,出版美文集《青春一路花开》,散文集《那季落花不悲戚》。

沙发
很轻灵,秀美的一组诗歌,情深深,意长长,很喜欢!问好朋友!

板凳
欣赏。

地板
下期请早。

老猫喵喵喵 发表于 2014-2-21 14:43
很轻灵,秀美的一组诗歌,情深深,意长长,很喜欢!问好朋友!

谢谢朋友指评,清尘问好,祝福!

哑女 发表于 2014-2-21 19:23
欣赏。

谢谢,问好!祝福!

不错的一组!

汤胜林 发表于 2014-2-21 21:06
下期请早。

汤老师是说?