中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我已经干渴——选自《碎心人》

楼主
                           我已经干渴了
                           正力图寻找绿洲的水源
                           沙漠里一切都温热
                           饱含激情的力量

这样,我才能在乏力困倦的时候
                           鼓起力量和信心向前进
                           如果在绝世里
                           生命就连飞虫都敌不过
                           可真是耻辱

爱情的水,我正在寻找
                           透过世界的纱幕
                           我知道她正注视我,等待我来临
                           她是希望的光芒

生活多么漫长
                           爱情叫人无法忍受
                           却又无限期待

生命与其在拼搏中
                           头破血流
                           不如顺其自然
                           随遇而安

沙发
                                        生命与其在拼搏中
                           头破血流
                           不如顺其自然
                           随遇而安
赞同人生态度,提上

板凳
高作苦 发表于 2014-2-28 11:07
生命与其在拼搏中
                           头破血流
      ...

不过这多少有一些消极哦

地板
有信心就有希望。祝好!

生命与其在拼搏中
头破血流
不如顺其自然
随遇而安

——胸襟宽阔,境界自然高妙!欣赏!

陈庆元 发表于 2014-2-28 11:08
不过这多少有一些消极哦

随缘也是一种人生况味哦

拜读!问好!

欢迎你到来