中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于“中国网络散文诗赛”

楼主
《关于“中国网络散文诗赛”》
苏扬

昨天中午,我打开电脑,接到一个散文诗人愤怒的留言:“不写散文诗的居然是散文诗评委,好笑!”
我感到相当诧异,随即问道:“怎么回事?”
对方立刻说:“你见过流派网的某某什么时候写过散文诗?”
我更加诧异了!是的,最近流派网正在联合《散文诗》杂志搞“中国网络散文诗赛”,我也投了稿,难道说这个比赛荒唐?
哦,我进去看到了,诗赛主办单位邀请10名初评委,可是,一些已经显身投票的评委却真未写过散文诗!
难怪我的这位诗友痛呼悲哀、乱弹琴、被唰了!
是啊!不写散文诗的人评散文诗,以什么为标准?我不禁要弱弱地问一声:这些评委懂散文诗吗?
表面上这是匿名投票,可每位参赛选手和他们的作品都在论坛里摆着,大家心里一目了然。那么,评审幕后有没有人情?有没有交易?黑暗和肮脏谁能看得清?
叹息之余,我只能如此安慰诗友:“算了,就当一场游戏吧,只不过我们也做了演员。”
换言之,红花要上榜,没有绿叶陪衬,怎能显示出灿烂?
其实,很多作者明知无望,还总要抱着希望。或许,这就是人性脆弱的一面。

推荐
招小波主持人主持《散文诗界》,出台了很多举措,这是有目共睹的,这次赛事也是如此。目的就是让更多的散文诗人、作者通过《散文诗界》平台,使每一个散文诗人自己的创作走得更远,亮度更高。这是件好事,我作为参赛者要全力支持这次赛事,赛事是主流,跟着主流走,没错!问好!

推荐
招小波 发表于 2014-3-3 10:05
1、《散文诗界》16位编辑、主持人,有13位参赛了,不能既参赛又做评委,既当裁判又当运动员。
2、为了防 ...

对于散文诗评委之事,我不持立场,各有各的行事规则,如果参加就要遵守规则,如此而已!

推荐
丹麓听翁 发表于 2014-3-3 08:36
另类的评论 !不写散文诗的评委能当散文诗评委吗?值得怀疑!好在这是一场游戏而已!

散文诗是一个独立的体裁,不是挂油瓶的,也不是谁都可以去做评委的。应当尊重散文诗,尊重散文诗人!

推荐
其实不写散文诗是没资格评散文诗的,犹如写诗的可做评小说的评委么?

沙发
可是,一些已经显身投票的评委却真未写过散文诗!

板凳
怕不懂散文诗的瞎评

地板

好玩!

这个时代本身就是一场游戏,只有一个人把众人都给玩完了?!

朱荣兴 发表于 2014-3-2 14:14
可是,一些已经显身投票的评委却真未写过散文诗!

问好荣兴!

朱荣兴 发表于 2014-3-2 14:17
怕不懂散文诗的瞎评

是啊!

另类的游戏!

苏慧敏 发表于 2014-3-2 14:34
这个时代本身就是一场游戏,只有一个人把众人都给玩完了?!

问好苏慧敏!

早知道这样来这里凑这个热闹干啥?玷污散文诗!