中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《网络不通》(外二章)

楼主
《网络不通》》(外二章)
8 b% ~2 e$ z6 ?
* W7 R) {; ^& V( g
: A; o- ^/ o0 u$ t. a* e你说,已在一杯茶里沏上爱情,用一生的时间等我。
, x  @2 r# g+ |& h& _) G' h6 b这句话染红了我的思念,却染白了我的黑发。但网络不通,我无法告诉你。+ g& h) Z1 I. ^0 K: N7 ]
等我上线时,你的甜蜜已钓上别人的爱。我的QQ被挤在了门外,哭。
# T) y! X+ C* @  D9 S
+ X5 G9 ~% _2 z) z8 r3 e; o3 e. [( j! f! H
《一条鱼》. u2 t9 t* n% g6 u: Z

6 \$ e8 r/ s3 G$ T7 @% }/ j9 d+ A/ k8 S" o; E1 n, A7 K' n
漏网。
7 l2 J4 z% o+ y! E) p但它不想当漏网之鱼,它想拚个鱼死网破。
7 Z7 h" M* N' P5 Y+ O3 r4 n8 `在一池死水中,活,比死难受。在油锅里死,它还有剌,可以卡喉……
" b) N' \' i8 F7 L+ V
; V+ }* x% V( u9 u5 e' l; E- \1 C% C2 @+ k1 x
《老照片》
1 X! j6 j! Z* W$ B' J1 X, w. T+ E6 Q' \" m

, V" R, d' S' X# J* ~都黄了,一张张老照片。
8 ^  W; P& {1 S6 O# ^" ]2 G但文革的记忆没有发黄,一本本红宝书仍在攻城掠寨,让所有的爱情举着白旗,遍地嚎叫。
  T9 Q0 x7 Z1 Z; a9 x8 M一滴泪,溅湿夕阳。那些老照片,成了青春的墓碑,碑上刻满岁月的痛。
! t. E& ~/ X" Z/ z6 f' M+ _/ P- `6 l1 V' V: r' j# e( e% y

沙发
颇具张力和痛感!

板凳
简洁有力的好诗!问好诗友!

地板
写得确实好。佩服!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 11:51. [3 Q% y9 S+ n0 m# r$ K, d  _
颇具张力和痛感!

% w' m1 H9 W0 n6 l1 t; J* A& ^( O谢谢精典的评语。问候黄兄!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 11:52: d, M: I. \7 i. d; E4 a
简洁有力的好诗!问好诗友!
5 p  G) D4 z+ A! |' j
再谢黄兄的支持。感动中!

李红军 发表于 2014-3-5 20:57
2 K9 Z, P' Z0 I5 n, v9 ^写得确实好。佩服!
( w& k( R! e& Q5 N
问候红军,谢谢关注。

胡有琪 发表于 2014-3-6 19:263 |' C% x+ F. X; r
再谢黄兄的支持。感动中!

! H8 P0 ]1 q0 U0 K  N# Y问好诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 21:57