中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶晓霏

【自荐】红枫诗社——3719.我在这里爱你。。

沈志彬 发表于 2014-3-11 14:06
沈志彬诗五首

冬天应该就是满眼盛开的雪花

感谢志彬支持!

红枫诗社阵容很强大!

卡西的诗五首

《一个人的夜晚》

一个人的夜晚,一半是水一半是火
小心翼翼行走着。在漆黑的路上,旷野茫茫
喑哑的经幡的色彩,蛰伏在雪花深处
是照耀我的惟一的月光

其实,很多时候,有影子留在身边已足够
这黑夜中开出来的花朵,无味,无声
与扩散的记忆一同装满沙塔
成为一个结,在前世遗落的地方,朝思暮想

陌生的雨水是流浪已久的词
姗姗而来。只为呈现,依然如故的羽毛
我躺在中间,回到火焰奇异的海面上
亲吻黑夜的呼吸,多像一个女人致命的乳房

一个人的夜晚,是一首诗所需的养料
远去的事物堆积在体内,碾成一副药,为今生疗伤

《有这么一天》

我会独自躺在一群词语的温暖里
想起饱满的秋天、蔚蓝的海水和幽深的小径
想起静谧的月色和抿笑的你

清晨,我会上后山去采集一些露水
我想它一定是甜的
午后,我会到空旷的原野享受阳光照耀
让灵魂在远离尘世的禅意中唤你回来
我会握紧这神秘的器皿,一直等到夜晚降临
我怕在喧嚣的世俗里再也见不到你

像一个怀春的少年,我会在春梦中醒来
把自己交给深邃的星空
在不知天高地厚挥霍光阴的年纪
好日子总会在某个地方水灵灵开着
这无人察觉的经卷,只有在我关上门的时候
才会露出生命的本色和形体

有这么一天,我会情不自禁为你吟唱
尽管我不是个好诗人
但我会把世上最美的语言捧给你
这是我从懵懂到中年仍在坚持的一种习惯

《老城改造》

顷刻间,一栋栋陈旧的房屋,一条条明清的街道
甚至一株株阅人无数的墙角的野草
在现代化机器的轰鸣里,灰飞湮灭,无影无踪

那天,我刚好经过瑞金北路的交叉路口
我看见时间正推着面无表情的轮子,从太阳底下穿过
那些屋檐下的鸟巢,花朵,叫卖的吆喝
纷纷逃离。它们会躲到哪里?它们能躲到哪里?

我只听见很多无奈的声音,锋利的刀
深陷于我瘦弱的心脏。夏天如同冬天,让我一下感到干冷
徒劳地站在远处,我就像一只不起眼的蚂蚁
独自叹息一声之后,静静离去

拆迁的锤声,被浓烈的烟雾笼罩着
我相信,倒下的,不只是一间老屋,一扇民国的墙
而是我们今后想听也不会再听到的
一个历史老人,从喉咙里发出的最后一声咳嗽

《随 想》

一栋栋高楼像一截截剥皮的树木
横七竖八插进大地的肚皮。它们仅剩的
绿色的笑声,僵化成手中的拐杖
一面陌生而虚空的镜子。尘埃四起,不见鸟飞翔

这是一个冬天的清晨,我站在福家山顶
审视城市的所作所为。我听见无边无际的的喧嚣
像把隐形的刀子,带着狂野,掠过橄榄树林
拿走了成群的鸟鸣和清澈的河流
透明的寒光里,谁也不认识谁,谁也不在乎谁
匆匆疾走的车轮,传递着一个个活体的浮雕
熟悉的故人,只在止痛的梦中出现

最早给我体温的,最后却给了我寒冷。这是肉体的悲哀
天马行空,行的是否都是一场空
不得而知。惟一清楚的是,翻过几日便是春天了

《初吻》

在楼道的拐角处,在风中瑟瑟的背街
在眼眸躲闪着转向黑色的天空
在礼拜六与礼拜日交汇的脚步融为一体的草丛里
饥饿的语言,终于越过发育不全的皓月
唤醒了色彩尖叫的鸟鸣

我紧紧抱住了你!天旋地转。忘乎所以

这是你即将转身离开的刹那
这是送你回家的路上一直蠢蠢欲动的念想
这是认识你以来心脏最紊乱的狂跳
这是三十多年前的那个夜晚
里面装进了吱吱作响的冲动与爱意

这是一个岸,在内心的潮湿里不断生长
时间像不停运转的循环系统,有时喧嚣,有时空寂
依稀可辩的灯火由远而近
在眼前漂浮。当我抓起的时候心里才明白
从往事中折射出的光,仍保持着最初闪电的喘息

简介:卡西,本名郭龙翔,生于上世纪60年代,贵州贞丰人,大学数学系毕业,现在贵阳某高校工作。系贵州省作家协会会员,贵州省诗歌学会常务理事。诗歌散见《诗选刊》、《山花》、《花溪》、《散文诗》、《北方作家》、《贵州日报》、《贵州民族报》、《贵阳晚报》、《经济信息时报》|、《台湾好报》等报刊,有作品收入《中国当代诗人大词典》、《中国当代诗人代表作》等多种诗歌选本并多次获奖,著有诗集《卡西的星空》。

关注,提起来

阿紫支持小霏……
祝福红枫诗群脱颖而出……

墨西哥大臣 发表于 2014-3-14 13:01
支持,问候,大家加油

问好大臣。感谢支持!

朵拉 发表于 2014-3-14 14:32
红枫诗社阵容很强大!

呵呵,问好朵朵。。抱抱亲

感谢卡西支持!