中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温暖时光(外一章)

楼主
温暖时光(外一章)
龚志华

流芳里,我用春天的梦想,谱写慢节奏的诗歌。
与你路过。你像一色娇艳的花儿,用香之吻漫过我的全身。
美妙的过程。谁是你心中刻下的那一种心跳,不用美化,你便用精致的姿态呈现令人回味的内涵。
就让你慢慢地降临。纵使偶遇,纵使邂逅,纵使今生只与你在春光里擦身而过。
你是迎春花,金色渲染过的娴雅之姿,朝我闪发迷人的光芒。
你是美桃花,看你招展的色彩,便是从唐诗的音韵里走出来的那一朵。
这温暖时光,我只看你那一朵,轻轻地路过我的心事,我的凝视。
芬芳三月,你是我那一朵最温暖的邂逅,美丽的回望。

鸟鸣

鸟鸣升起的方向上,春草用细腻的心思打开了倾听的芽苞。那么好听的鸟鸣,给所有面向春天的目光带来了好消息。
从鸟鸣漾起的晨光中,我捕捉到春光扩散开来的信息。路过的少女,从鸟声中沐浴了美丽的青春。
优雅的花儿,会从鸟鸣里弥漫满身的芬芳。此刻,我提一把春色,赶赴一场新的约会。
春光飞翔,万种风情,在鸟声滑过的时空中显得色彩斑斓。
鸟鸣声声里,泥土也打破了持久的沉默。一树敏感的桃花,率先将步入春天的目光点亮。请看那一朵朵春光,正站在土地上,以绚丽的姿势打通了所有纯洁的向往。
我想,我也是一只可以鸣叫的鸟。我想,我也张开了歌唱的嗓门。
那么,我歌唱的,都会张开美好的翅膀,绽放飞翔的色彩。

沙发
欢迎龚志华

板凳
我想,我也是一只可以鸣叫的鸟。我想,我也张开了歌唱的嗓门。

地板
鸟鸣升起的方向上,春草用细腻的心思打开了倾听的芽苞。美句

悦读问好

谢谢朱编。对贵网去年就熟知并仰慕已久,今天才来,请多多关照!

龚志华 发表于 2014-3-7 11:35
谢谢朱编。对贵网去年就熟知并仰慕已久,今天才来,请多多关照!

多来啊

欢迎来稿!

赏读问好,欢迎加入

鸟鸣声声里,泥土也打破了持久的沉默。一树敏感的桃花,率先将步入春天的目光点亮。请看那一朵朵春光,正站在土地上,以绚丽的姿势打通了所有纯洁的向往。