中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二期】我看见了你

楼主
我看见了你
⊙龚志华

我看见了你。象征主义的景色中出现你的轻巧,你水做的手指,漫过岁月的妩媚,你的名字如水般柔软。
风吹过雪一样晶莹的白蝴蝶,你用春天的翅膀,吹奏爱情里淡淡的忧伤。
那么生动,草叶上滴落你心灵的光芒。阳光的思想金黄,你用隐喻的身体和爱意,编制月光一样的宁静。
我看见你鲜嫩的唇,镀满花朵的灵魂。你涌起青春的潮水,身边的大海歌声飞扬。
我看见了你,一生一世的邂逅。你怀旧的目光穿过丛林和晨昏、起伏的闪电,石头在你温暖的倒影里安睡。

看见了你,山峦一样在时光中矗立。我看见河流的方向,蜿蜒的水声击打你坚定的沉思。
一场遥远的雪融化在太阳的怀里,你的目光树一样苍翠,在星光下发出沙沙的声响。
你长发飘舞,你野马奔驰,你狂草张扬的风雷与波浪,我看见你江南蓬勃向上的稻浪,你汗滴恣意的身躯长满节奏鲜明的诗歌。
雾湿润了睫毛,你雨水做的羽毛抽打大地,将我的骨头高高举起。
我看见了你。此刻,你的辽阔四季里花开的声音,奔腾于旷野中的雅致,我看见你燃烧的芬芳传遍四方。
至高无上的爱人,我看见你巨大的泪滴隐含在在一片水域里,像一个遥远而生动的传说。

沙发
欢迎参赛!

板凳

重在参与支持!问候。

地板
拜读欣赏,欢迎参赛,问候您!

你长发飘舞,你野马奔驰,你狂草张扬的风雷与波浪,我看见你江南蓬勃向上的稻浪,你汗滴恣意的身躯长满节奏鲜明的诗歌。

看见了你,山峦一样在时光中矗立

一并谢谢光临本贴的诗友!请多指点!

看见了你,山峦一样在时光中矗立

早读

欢迎志华参赛,预祝成功