中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只有夜晚活着

楼主
<一>
夜晚到了,那些挚爱的声音又再次响起。装睡的人合着眼睛,什么事情也没有发生过,没有发生。静静的,一天渐逝,一个晚上都要过去了。
疲倦的眼就要关门,黑夜淘气的摇晃着我,跟我说着那天上的星星,喋喋不休。如何是好,我的小船儿?带我到明天 去吧!
互道晚安吧!请安静下来,回到你美丽的地方去。可你听听,敲门的声音多么特别。我怎么可以轻易把你拒之门外。请进吧!老朋友,月光为你等待。
就要睡着,眼皮在松懈。我想我会飘在云端,和你一起,但我会飞 得更高一些。向上,向上,星星很多……
<二>
想起那朵云,在星夜里游走,欢快而活泼。它还会回来看我吗?是否也会想得起我来?没有月牙的夜晚,我在一首歌里熟睡,看望我那静静的小河。
在这美丽时刻,仿佛就在梦之入口,即使喉咙刺痛着我每一根神经,即使这终究只是一场虚幻。我依然前往,义无反顾我的远方。
<三>
此时此刻啊,汲满耳中的,不仅是你熟透的嗓音,还有音乐的浪花轻灵……
<四>
夜晚呀,他们都睡着了吗?漂亮的蝴蝶和爱攀爬的山羊。他们是否还在那个山坡呢?我如何找到,夜晚让我颤抖,让我失去白天所拥有的一切。这太可怕了,我困在角落,五月,我能给你什么。
<五>
我在寻找你,六月。雨水无尽的欢腾,你的笑容,藏在七月的背后,看着八月,忧伤。
<六>
一伸手就可以摸到蓝色小河了,她们从未干枯过。可是呀!那口老井总是是空空的,夜晚黑洞洞。要是你来,无边的梦境,快用你的思想抚摸它干枯的嘴唇。
<七>
夜晚,你是否像我一样睡下了。尽管这天毫无察觉的直到它的消失。只有夜晚让你分明清醒,睡去或是醒着都只是一个过程,你的工作在夜里才是主宰。因为你的白天,浑浑噩噩。
<八>
怎样,和我出去散散步,看看星星,别老离我这么远。到这来,亲爱的。这里有玫瑰色的树林,在这可以躲避一个郁闷的下午及享受一个静谧的夏天。
想起我那黄色的小花儿,静静地开放在田埂上,有点忧郁的心事你一眼看穿。每到夜晚,她带着心事穿过阡陌的田园,来到小河边,涣洗尘灰的衣裳,讲心事,说笑话,她和一堆石子成为朋友,听一只蟋蟀的表白。枯瘦的日子已经过完。
<九>
听过三尖山上的歌声,是你到达不了的高度。用你朝圣的心去点燃香火吧!山坡的牧羊人会告诉风,你险些落入苦命之手。于是,你勤劳,泥土里尽是金黄的土豆。

沙发
品读问好。

板凳
问好躺在清晨

地板
奎奎 发表于 2014-3-9 00:21
品读问好。

感谢来读,还望指点。

朱荣兴 发表于 2014-3-9 07:43
问好躺在清晨

谢谢!还望指点。

很有诗意的诗题