中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

窗外

楼主
窗外
◎龚志华

很好的窗外。我探头注视霓虹灯亮起生活细腻的线条,我隐退于灯的思想里,此时的静默,是我的心思。
我感到丰盈的夜色应是一条粗犷的河岸,它出现的窗外,可以展示出我的气息。
此刻的窗外,所有的景色都看着我。那一盏盏灯,像一朵朵花在夜色里盛开。
这是夜色下的温暖。舒缓的歌声在窗外自由绽放,爱情般妩媚。
月光升起来,我也升起来。
是习习和风在窗外轻轻吹拂,是树木在窗外散发芬芳。
窗外之外,你也站在窗口。宛如窗内的我,在看窗外的风景。

阳光从窗外流进来,满屋的光。
我也看见自己浮起来,是细微的尘埃,是飘忽的落叶,是飞翔的鸟翼,在窗外歌唱自由。
此时的流光都有一双敏感的耳朵,它听见我的心跳,我血液涌起小小的河流,激起忽远忽近的梦想。
窗外应该有你如蝶的丽影,曾经的往事,在窗外被翻卷的阳光重新唤醒青春的气息。
我爱着的人在窗外以外,像一只只鸟,飞来飞去。
今天,我看到的,是窗外的寂寞花开,是阳光下所有的真实与静谧。
一切都显得辽阔和壮美。

窗外时常掀起莫名的风雨。
我深藏的目光,时常成为窗外的一种飘泊,而窗内的我,站在一行朦胧的诗句里,将自己一遍遍地解读。
感受风雨交织的向往,白天还是黑夜,有时我也是一阵风雨,敲打着窗棂,让自己清醒。
风雨让时光变得丰富。当我每一次凝视窗外的旷景,我感到自己敛起的羽毛,一片片充满远飞的渴望。
那么,当风雨打湿临窗的故事,我潜伏于诗歌节奏里的爱恋,是远方的窗口,也有一双如我的眼神,默默地望着窗外。

也有冰雪在窗外盘驻,冷峻时光让窗外变得凝重。
时常,我一点点压缩自己的目光,而窗外的冷月寒星,是遥远的童话。
窗外,谁在移动平淡的日子,谁将雪花带回久远的童年。我又是谁的温暖,将窗外的你迎进我不变的守望。
我知道,春天很近了。当窗外的雪光呈现在一片的安祥里,你宁静心灵深处的故事,如燃起的火光,照耀远方的我。
每个人都有自己的窗外,我们看到的,是辽阔和美妙的变幻。
当窗外很冷,我轻轻地告诉你——朋友,我看见了你。

窗外停留过你的目光,像那一轮明月,曾持久地观望过窗内。我被你笼罩,我被你迷离,我在你目光中成为一种无声的幸福。
窗外还是窗外,我像一只多情的鸟儿,将心情无限地放飞。
我倾听窗外,日月轮回中风花雪月的交响,你流动的幻影,你的容光被一次次变换,熟悉的,其实也是陌生的。
窗外,滚滚红尘里的多少虚无和飘渺,成为我此刻的念想。
一朵花在窗外绽放,她的芬芳,她的灿烂,是跨过那一片水,那一丛饱满的绿色,在空旷的地带为我们预留的美丽和温馨。

沙发
拜读欣赏您的佳作,学习问候您!

板凳
空灵而静美的诗章……
欣赏,问好~·

地板
拜读欣赏

今天,我看到的,是窗外的寂寞花开,是阳光下所有的真实与静谧。
一切都显得辽阔和壮美。

学习佳作
问候诗人

轻盈畅快的的诗意

顶上去!

窗外停留过你的目光,像那一轮明月,曾持久地观望过窗内。我被你笼罩,我被你迷离,我在你目光中成为一种无声的幸福。

拜读老师佳作。问好。

欣赏志华优美的文字,问好