中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只喝水的蚊子

楼主

我知道 嗜血的蚊子只能依赖集体在火热烦心的夏夜张狂, 从不担心被厌恶的名字。
他们用简单嗡嗡的思想代替劳动,潜伏在无人顾及的乡野边谷安分守纪,昼息夜出。
有些狂躁的蚊子,利用人类的懒惰,掩藏于茅房拐角,假借无骨的躯体躲避光阴 。

我是一只喝水的蚊子,从祖先刀耕火种的精神开始,流浪在高尚纯粹的物质之间。
沿着梦的方向 寻找纯净甜美的水源,追寻一种淳朴温情的炊烟,为了骄傲的死去。
从先秦诸子百家的争鸣思想出发, 收集一些自尊而自由的幸福密码。

我是一只喝水的蚊子, 从乡村到城市,用汗水养育诗词的梦想和阳光的心脏。
我用勤奋和诚实穿越钢筋水泥的城市庄园, 告别血腥的味道,种植庄稼的希望游走四季。
请别轻易批判那点喝水的信仰,渴望这点伤感的文字刺激麻木的娱乐精神。

我只是一只喝水的蚊子,让物价自由飞一会儿吧, 不是精神不会转动理论的精髓。
不是仁慈阻隔请发展的方向,不要攀比那根善良的骨头,在城市没有可以依赖的家,就四处流浪。
让房价再疯狂一会儿吧,不必担心陈规旧俗的病毒,告别喝水时多情的孤独,回到我们层峦翠绿的土地。

沙发
不一般的蛟子,让人思考与警醒

板凳
谢谢老师赏读,因为姓文,大家都戏称为文子,自认不才,改称蚊子!

地板
我只是一只喝水的蚊子,让物价自由飞一会儿吧 不是精神不会转变思想的理论精髓
请不要攀比那根善良的骨头,在城市没有可以依赖的家,就回到乡下,
让房价再疯狂一会儿吧,不必担心陈规旧俗的病毒,告别喝水时多情的孤独,回到我们层峦翠绿的土地。
真是只不一般的蚊子!欣赏!问候!

蚊子深刻

文印 发表于 2014-3-25 21:47
谢谢老师赏读,因为姓文,大家都戏称为文子,自认不才,改称蚊子!

因为姓文,大家都戏称为文子,自认不才,改称蚊子!有味

欣赏!问候!

深刻、内蕴的一首!学习!

提读,问好

提读问好!