中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《天空的花园》

楼主

天空的花园,消逝于含着银露的永夜。
仿若我坐在这个暮晚,发出的
“哦,天空,我坐在永恒之中!”的吟咏
                                 ——题记

我走近天空的花园,当我再一次大胆无比甚或类似于色胆包天的幻想。
门开着,从一扇门到另一扇门,窄门。
人们逃离窄门。
路,孤独的路伸向远方,没有终极,没有指示。。。。。。
方向是一种不存在的存在,消失于渺茫。
而我存在与虚空和虚空的悦纳。

一座小小的房子容纳诗人,政治家,外交家,哲学家,凌空飞翔的飞羽,
上帝和上帝的苦灵魂。
庄园,庄园主失眠于一场美梦。
令人激荡的幻想唱着海的歌,流亡和序曲, 序曲的逃生恍若隔世恢宏的殿宇。
桂冠诗人唱着赞歌,久违了的!

但那不是我,我也不是什么桂冠诗人。囊中的赞歌也所剩无几。
象征着海,飞鸟与天空的交响,交响乐构建在蔚蓝之上,忧悒消失。
片刻的,消失如坐拥着情人的梦。
世事奇特,毫无征兆,又在循环和情理之中。
仿佛一切早已做好了预算的伏笔。

思想的二分点上。我渴望做一个思想者。
那久久压抑的梦幻犹如一个性幻想者对心中女神的渴盼和(无数次)占有的虚空。
无边的赏识之中,诗意带着节律,带着渺茫宇宙的特质进入无边意象的叠加。
犹如伽陵频加的鸣唱和幻想。
蓝,蒙蔽、吸纳、包容着蓝,蓝的光。。。。。。
情感的韵律如流畅的散文之风,宏伟跌宕,畅通无阻,交融于乐音的时空,
无边漫射,理智而激荡。

天空,空一般静寂。如宗教。
蓝,是一种蓝。
从一个段落涌向另一个段落,从一个领域向另一个领域延伸。
往复。折返。
如是。如(充斥着)异国情调的天堂,普罗米修斯,阿旺斯,阿旺斯的频率和叠加。
那消逝了的,是什么?

风说着风语。聆听风铃。
舷窗之外,意象唤起金色晨曦。在诗的章节里,吟咏迷途,往返者,
幽禁的最初的摇篮,施予者。
神秘汇成一把精准的溪流,向太阳、神汲取光,能量和热能。
礁石之上,唯美测度着一切,肉体和灵魂。
一个普遍的信息得到确认。如同戎马倥偬的帝王远征的神力。

彼时。心智灌注于隔绝而释放的努力。呼吁
扇贝,珍珠,想象力和须臾的基石。
撷取隐喻成为时尚风靡羡艳的格调。
预言呼之欲出,影射付诸心血的奥义。
蓝,嵌在一种篮里,蓝之,光域。。。。。。

伟大的二分点上,一切事物后移,挪动。。。。。。
面托着面颊,(而这并不失体面)。
经久的太阳浴下粗旷黝黑的皮肤嵌入流水,白皙的光泽。
光托举着光能,太阳的原动力的水箱。
谁,令意象之墙再次发出轻轻的咏叹?降至妙境,如黑色天幕拉开的珠帘。
缄默的友谊带着荣光,抵达永恒。那是你胸前的标志,嵌在永恒之中。

沙发
欣赏!首读!

板凳
好大气、清澈而明亮!顶上去!慢慢学习!

地板
立意深远

wenhou

亿华 发表于 2014-3-28 06:41
好大气、清澈而明亮!顶上去!慢慢学习!

问候,亿华!

问好!