中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金川诗歌

做诗人,要首先避免成为社会的沉重

多么细心有教育的好文章啊 为何不亮 !!!

绝不收兵 发表于 2014-4-4 00:39
多么细心有教育的好文章啊 为何不亮 !!!

一点真实感受,思考,总结。实话实说。

金川诗歌 发表于 2014-4-4 11:22
一点真实感受,思考,总结。实话实说。

是啊我们做人 做编辑就不该是一树鸟鸣的啊 悲哀

诗歌本就是所谓自欺欺人的产物,谈何空想?谈何现实?谈何理论?每个人都想用所谓”理论”来标榜自己,为自己的诗歌打上一个最自欺欺人的幌子,以示自己,以示众人:”我的诗,是有理论根源的”。其实,谁都知道,在诗真正成型之前是没有所谓理论作基础的,用这样的方式来架空自己,架空诗歌,架空读者,不可谓悲哀之至。

仅个人意见
各位不喜勿喷

问好诗人

支持

柳鹤鸣 发表于 2014-4-5 12:30
诗歌本就是所谓自欺欺人的产物,谈何空想?谈何现实?谈何理论?每个人都想用所谓”理论”来标榜自己,为自 ...

在诗真正成型之前是没有所谓理论作基础的------嗯,是这样的,诗歌其实就是做人的一模式而已。理论二字继续刷新!!

诗歌本就是所谓自欺欺人的产物,谈何空想?谈何现实?谈何理论?每个人都想用所谓”理论”来标榜自己,为自 ...

诗歌流派的反对声音非常珍稀,因此也非常珍贵!我是比较偏爱个见!!

理论肯定存在,是实践达到一定积累的产物。没有理论的实践,就是一种人为的下意识的自然荒漠化,就像不修剪的果木无法结果一样!理论理论,就是说理讲事实,讲事实总结规律。并不深奥,也不是学究与学院式的那种公式化。

自欺欺人的诗歌确实很普遍,其可怕之处在于,自己认为很真诚,而不是自欺欺人。我写这个文字,其实就是在不断反对我的自欺欺人,生怕误人害己。诗人,害己误人的诗人,真是不少,甚至还被推崇……

金川诗歌 发表于 2014-4-5 19:16
在诗真正成型之前是没有所谓理论作基础的------嗯,是这样的,诗歌其实就是做人的一模式而已。理论二字继 ...

理论是基础,但不是束缚。但如今,大多数人好像都弄反了。