中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浅眉秋水凉

乱象和驳杂,对诗歌的磨损

分析有理据,有见地,对读者、作者均有启发。欢迎。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-18 14:47
呵呵,不可能意识到。
要不然,作者不会虚妄乃至狂妄,有的主持人、编辑、评委,也不会认可是好诗歌,并 ...

角度和见解——丫头,我也掰掰你的【刺】,别老用【圈子】套人!我也直言不讳啊。【还得陪得个小心

张无为 发表于 2014-4-19 23:37
分析有理据,有见地,对读者、作者均有启发。欢迎。

谢过教授。诗学上,我是一粒菜子,你是原野,多赐教为盼。

王法 发表于 2014-4-20 05:58
角度和见解——丫头,我也掰掰你的【刺】,别老用【圈子】套人!我也直言不讳啊。【还得陪得 ...

诗歌上的争辩,我一向认为是好事情。
至于我经常批指的圈子,我想王老师应该隐约意识的。我近期的一些批评,是为了什么,你应该也是明白的。
不过,刚才我从另一个方向想,觉得也没什么好批评的,那基本上是普遍的现象。因为,毕竟都是人,没有谁能够彻底屏弃私人的感情和关系。 有时候,我也不能免俗。
说到这里,我要说说官方刊物的几个编辑。流派网上经常批评官方刊物,认为所有的官方刊物都是不好的,其实这是误区,是偏激,或者说是自己诗歌没达到发表水平,没被刊用后的一种私愤发泄。我接触过的几个知名官刊的编辑,值得论坛上所有的人学习和钦佩。他们一直以来坚持着诗歌的标准,努力从外稿中发现、培养、扶持了许多新人,为中国诗歌界注入了新的活力、营造了新的风景。如:韩作荣,朱零,叶延滨、林莽等编辑。
当然,也确实存在人情稿的问题。其他的我不多说,就流派网上某些人经常在官刊发表的文字,我就明白,那样的诗歌如果没有一定的关系,是不可能发表的,更不可能到处发表。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-20 08:17
诗歌上的争辩,我一向认为是好事情。
至于我经常批指的圈子,我想王老师应该隐约意识的。我近期的一些批 ...

很辨证,同意。好编辑我也认识一些,就如你所说。如山东文学,,,,
人以群分,物以类聚,有人群的地方,就是如此。加我的QQ:1806084303——我有事情与你说 。

王法 发表于 2014-4-20 08:23
很辨证,同意。好编辑我也认识一些,就如你所说。如山东文学,,,,
人以群分,物以类聚,有人群的地方 ...

抱歉,我没有Q,有事请在这里信息我吧,问早安

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-20 08:24

我的信息满了,24小时后恢复。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-20 08:24

在招呼里看。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-19 17:35
批评,有时候约等于剥衣哈
俺可不想子青春光四射~~

识文断字
伶牙俐齿
欢迎秋水医生下手动刀子

http://www.zgsglp.com/thread-257924-1-1.html

秋水有时间来这里砸砸
俺喜欢你的伶牙俐齿,对诗歌文本哈