中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 方齐杨

《作家导刊》散文诗栏目征稿启事

放牛娃 发表于 2014-5-14 21:06
存稿费的刊物也不一定征得好稿子。但它的稿也不会很离谱的差。因为太差的稿你不会用。但不给稿费 ...

不给稿费的根本是垃圾????

断子断孙也出来了

朱荣兴 发表于 2014-5-14 20:59
诗歌周刊也无稿费

一‘诗歌周刊只是论坛的一部分,是从论坛选的;二、你认为诗歌周刊有很多好作品么?这么多期,我认为能读的也没有几首。

去年,在江山网有个编辑将我一首诗选上诗歌周刊未经我同意,我很生气,所以以后都不上江山文学网发稿。虽然我发到这些论坛的稿是初稿,是为了与网友交流取长补短。但修改好的稿我说不会发出来的。

朱荣兴 发表于 2014-5-14 21:13
断子断孙也出来了

对于这些反人类的行为,稍有良知的人都会希望它断子绝孙。于一个有正义感的文人更应毫不留情地摒弃它。

朱荣兴 发表于 2014-5-14 21:10
不给稿费的根本是垃圾????

绝大部分。

你给我地址,我发送给你。

放牛娃 发表于 2014-5-14 21:38
你给我地址,我发送给你。

大家各走各路,其实无须再争论了。兄弟,希望此事到此为止吧!

朱荣兴 发表于 2014-5-14 21:13
断子断孙也出来了

朱兄,此事就到这吧,其实争论起来也无意义。感谢兄弟!

方齐杨 发表于 2014-5-14 21:49
大家各走各路,其实无须再争论了。兄弟,希望此事到此为止吧!

其实我也是提醒你。

我近期也想筹划办一个刊物,刊号都联系好了,是准备给高稿费征稿的。因为第一期就有一万以上的发行量可以保本。第一二期友情客串拿到好稿是没问题的。但我还在考虑以后能不能维持征到好的稿件,所以未实施。

没有一定的质量稿是不可能维持的。民刊质量不好送人都没人要。我手上就有好多本网友送的样板,但我翻了翻就不想看。它们没有一份超过办五期的。可想而知当今中国文学根本毫无生气可言。来这里的又有几个能写好文章???

所以我凡看到这些免费征稿的我都捅捅它,因为就是这些卑鄙的人搞乱中国的人文秩序的。

下面这篇文章是在一个网友的QQ空间里转载的,如果一百元千字能征到这篇文章以上质量的作品,我就决定启动我的创刊计划。

墙上的咖啡(作者不详)

一日,我和朋友在洛杉磯一家有名的咖啡廳品著咖啡閑坐。這時進來一個人,坐在我們旁邊的那張桌子旁。

他叫來服務生說:“兩杯咖啡,一杯貼牆上。”他點咖啡的方式令人感到新奇。我們注意到只有一杯咖啡被端了上來,但他卻付了兩杯的錢。他剛走,服務生就把一張紙貼在牆上,上面寫著:一杯咖啡。

這時,又進來兩個人,點了三杯咖啡,兩杯放在桌子上,一杯貼在牆上。他們喝了兩杯,但却付了三杯的錢然後離開。服務生又像剛才那樣在牆上貼了一張紙,上面寫著:一杯咖啡。似乎這種方式是這裏的常規,但卻令我們感到疑惑和不解。不過由於事不關己,我們喝完咖啡付了錢就走了。

幾天後,我們又有機會去這家咖啡店。當我們正在享受咖啡時,咖啡店進來一個人。此人的衣著與這家咖啡店的檔次和氛圍都極不協調。一看就知道是個窮人。他坐下來,看著牆上淡定的說:“牆上的一杯咖啡。”服務生以慣有的姿態恭恭敬敬地給他端上咖啡。那人喝完咖啡沒結賬就走了。我們再次驚奇地看著這一切。只見服務生從牆上揭下一張写着一杯咖啡的紙扔進了紙簍。此時,我们心里压着多天的疑团终于真相大白。

咖啡既不是社會的基本保障,也不是人们生活的必需品。但需要指出的是,當我們享受任何美好的東西時,也許都應該想到別人也会喜歡這樣的東西卻無力支付。再說說那位服務生,他在為那個窮人服務時一直都是面帶笑容毕恭毕敬。至此,當地居民對窮人的尊敬讓我們感動得熱淚盈眶。再说说那位窮人,他進來時也無須降低自己的尊嚴卑躬屈膝地討要一杯免費的咖啡。他只需要看看牆上。

走出这间咖啡厅的时候我在想:我們是否也应该要記住那面牆!!!

(備註:人們提前買了咖啡,讓付不起的人也享受溫暖。這開始於義大利Naples,現已傳遍全世界,但不包括中国。)

放牛娃 发表于 2014-5-14 22:15
其实我也是提醒你。

我近期也想筹划办一个刊物,刊号都联系好了,是准备给高稿费征稿的。因 ...

我这个人,不爱参与什么争论。不管是谁,只要是就事论事,我都欢迎。就算是断章取义也无所谓,只要不搞人身攻击,我认为都可理解。