中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白天

三致评论家 --------评论家都是诗盲

好吧,还有给你找毛病的差事,为了这声无爷,无字也是流量耗尽的节奏呀!
评论家和狼,这二者之间并没有多大联系吧。一个是人,一个是动物,这在物种上首先有区别。狼吃人是为了填饱肚子,评论家评论作品或者人,是一种具有正面意义的发现活动。一个杀生,一个挖掘,意义也是不同的。
第二点,再伟大高深的作品,写出来都是给人欣赏的,欣赏过程就是一个评论过程。金圣叹可以评,毛泽东可以评,无爷当然也能评!伟大作品的内涵在于思想,即便你才高十斗,写出来不让人读,你写的意义何在?你拿文言文写文章,写出来给斗大字不识一个的农夫读,他能感受你精神的玄妙之处吗?没有同样伟大的评论家通过解读做媒介,你写的再牛逼又有谁知道?
我说哥们,看不明白这点,你与猴子请来的逗比何异?
你举了那么多例子,,假设你说的都是对的,他们高深莫测,别人读不懂,那么,你又是如何理解的?你理解的过程或者讲解给别人听的过程,是不是一个评论过程呢?更何况,你读了那么多典籍,简单的哲学思想应该具备吧?事物处于不断发展变化的过程之中,看问题得辩证去看待,何来代表人类最高思想境界之说?好了,逗比,费了不少流量了,你回头读读,以你的矛攻你的盾,你和你之间,谁能赢?
洗洗睡吧,只知其然不知其所以然,读书有鸟用?

燕子飞 发表于 2014-5-24 20:51
我不跟您谈登山的事情,想必您是知道山不在高的道理的。您的多读经典的观点我很赞同,但是,我很替 ...

2014 年的人,还不是小朋友吗!
诗歌无限搞渺,穷一生之力而不能究其竟者,大有人在,穷一生之力而能究其竟者,古今中外无有几人。
真正的文人就是认认真真的钻牛角尖。

白天 发表于 2014-5-24 21:02
2014 年的人,还不是小朋友吗!
诗歌无限搞渺,穷一生之力而不能究其竟者,大有人在,穷一生之力而能究 ...

搞渺出自什么经典?浩渺吗?高妙?

唉,看来无爷还得继续浪费流量呀,心疼呐!
那么无爷就跟你再来一个回合吧?《诗经》你觉得算牛逼不,孔方头和歌德比较起来,哪个在历史上产生的影响更广泛更大?读诗经并为之做注解,以至于代代流传让你用白话就能读明白,进而在此大放厥词,算不算例证?甲骨文是中华民族向前发展的一个注角,没有这些发掘的人,你从娘胎里出来就会识写阅读?
歌德写浮士德,离开过生活经历,离开过阅读前人典籍并对之产生自己理解?这些经验不算朴素理论?我说逗比,你干嘛非得弄根绳子把自己拴起来?
另,理论无用,那你怎么知道辩论需要论点,论据?你懂逻辑不?

无字碑 发表于 2014-5-24 21:11
唉,看来无爷还得继续浪费流量呀,心疼呐!
那么无爷就跟你再来一个回合吧?《诗经》你觉得算牛逼不,孔方 ...

孔方头是指孔二吗?假定是指孔二。
孔二是诗歌评论家?第一次听说,再,注解是古文训读而非评论。你走错门了。
再;孔二和歌德谁在诗歌史上影响大?浮士德是世界四大名著,而诗经影响范围多大?诗经包括300多首诗歌,你指的是哪一首?
甲骨文是中华民族向前发展的一个注角,没有这些发掘的人,你从娘胎里出来就会识写阅读?-------跑题了,那是考古而非诗歌理论,注意嘴部卫生。
歌德写浮士德,离开过生活经历,离开过阅读前人典籍并对之产生自己理解?-------------你读过浮士德吗。浮士德远离生活万里。
离开过阅读前人典籍并对之产生自己理解?这些经验不算朴素理论-----------口说无凭。说了就是废话。
诗歌理论有用,你能举一例吗。-------------诗歌是创作,创作就是在一无所有的基础上进行创造性的写作。在别人的理论上写作,那叫创作吗?历史上有过这样的诗人吗?

白天 发表于 2014-5-24 21:45
孔方头是指孔二吗?假定是指孔二。
孔二是诗歌评论家?第一次听说,再,注解是古文训读而非评论。你走 ...

晕!孔二是谁?

孔老二,简称孔二。

白天 发表于 2014-5-24 21:54
孔老二,简称孔二。

不能这样简称。

呵呵,以你这样胡搅蛮缠的推论,当世谁能是你敌手?无爷流量有限呀!我是真没想到你愚蠢到会看不明白方块汉字的地步,我不是你老师,扫盲不是我的职责呀!

呵呵,以你这样胡搅蛮缠的推论,当世谁能是你敌手?无爷流量有限呀!我是真没想到你愚蠢到会看不明白方块汉字的地步,我不是你老师,扫盲不是我的职责呀!