中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好死不如赖活着

楼主

好死不如赖活着
卧夫,你患有不可治愈的连害家人折磨自己的疼不可忍的床上拉的恶疾吗?
卧夫,你有伤心的家事破败的婚姻压断身子的债务无处躲避的仇敌吗?
卧夫,你有出不了门的丑陋丧了天理的羞愧违了伦理的恶劣吗?
卧夫,你有理不顺的烦怨摆不平的遭遇跳不出的火坑吗?
。。。。。。

卧夫,我不了解你,也没读过你的诗。你死了,许多人都为你写诗,都是赞美的,你知道不?
卧夫,一个无名之诗者。没写一个字,甚至无动于衷,请你原谅我的冷漠。
卧夫,我不想了解你任何情况。也不想去看那些赞美诗,请别责怪。
卧夫,我只想说,即使你有天大的理由,也不是理由。
我只想说,你的行为是怯懦的,你的举动是无知的,你的作法是极不负责任的,你是个蠢货
俗话说,好死不如赖活着。
你用诗为自己点灯,让人发现说灯火处是一伟大的诗人。
对不起,我啥也没看到,只看到一个轻易放弃生命的小如蚂蚁轻于鸿毛的傻蛋。

时代啊!!!现在有许多人就是爱死,死的莫名其妙!!!

沙发
是的活着,也愿逝者安息。问候作者

板凳
希梦 发表于 2014-5-12 23:29
是的活着,也愿逝者安息。问候作者

地板
一般看到带这个名字 都绕行

这个支持下吧

《诗人之死》——关于卧夫

文/豫姝

一个诗人,死了
一个俗人,死了

一个儿子,去了
一个爱人,去了
一个父亲,去了

其实——对更多人来说 他死了还是活着
轻之又轻

对家庭 是他
轻之又轻

写于2014.5.13

笑梦花 发表于 2014-5-13 07:21
一般看到带这个名字 都绕行

这个支持下吧

再怎么不如意,也要活着,生命只有一次。卧夫这样的做法,真是令人费解。我卑视那些动不动就去寻死的人

笑梦花 发表于 2014-5-13 07:22
《诗人之死》——关于卧夫

文/豫姝

是的,他的死亡是毫无价值的"行为艺术"  是轻的

邹治海 发表于 2014-5-13 07:37
是的,他的死亡是毫不在意的"行为艺术"  是轻的

这属于病态的追求

笑梦花 发表于 2014-5-13 07:37
这属于病态的追求

海子死了,这些年赞美诗铺天盖地,读了让人感觉他死得美如荷花,净如白雪。把它吹成了神,如果他活着呢。有人这样赞美他吗?这样一来,仿佛诗人的自杀是多么的正确!切!这是蜂拥而上的诗者的荒谬的思维。没有节制的吹捧,让天空雾霾。说实话,就是海子,我也沒写过一句诗。

邹治海 发表于 2014-5-13 07:59
海子死了,这些年赞美诗铺天盖地,读了让人感觉他死得美如荷花,净如白雪。把它吹成了神,如果他活着呢 ...

我没读过海子和顾城的诗歌

其实我很庆幸